Цитата(kosmonaft1 @ 12.8.2017, 23:15)

да вопрос не в этом, узел учета на источнике теплоты работает верно допущен в эксплуатацию.
Вопрос в том ,что если бы на источнике теплоты где находится коммерческий узел учет параметры пара были бы не 8 кгс/см2 а 3,5 кгс/см2 (которые и нужны потребителю) то и не было бы тогда перерасхода. А так выходит потребитель у себя держит 3,5 кгс/см2 но особой экономии нет так как коммерческий узел стоит на источнике теплоты и там параметры пара 8 кгс/см2 и температура 213 С вот в чем проблема.
Узел учёта не экономит пар, он его только считает.
Как правильно заметил коллега, потери есть ещё и на трассе, но они неизбежны и при хорошей теплоизоляции, могут быть незначительными. Если уходит 220, а приходит 150, вот и потери. Разберитесь с паропроводом, проверьте теплоизоляцию, наличие дренажей, соответствие диаметра и пр.
Если вы считаете что, стоит источнику выдать 3,5 бар 150 гр С, и у вас резко упадёт расход пара, то так не произойдёт.
Прошу прокомментировать пример. ИТП на отопление принимает пар 10 бар от котельной, где и установлен УУТЭ. В ИТП установлен регулирующий клапан, который регулирует расход пара в соответствии с текущей нагрузкой. Что значит регулирует расход ? Заклапаном, то есть на теплообменнике постоянно меняется давление и теплообменник берет разное давление в зависимости от потребности. При 0 на улице , потребителю достаточно 4 бар, при -26, хватит 8, а при +10 хватает 0,5 бар. Вы считаете что ИТП дико перерасходует пар ?