Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рабочее давление стальных труб
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
elenavl
Добрый вечер, уважаемые проектировщики. Не могу найти информацию о рабочем давлении, которое выдерживают стальные трубы 3262-75 и 10704-91. Я так понимаю, оно будет зависеть от толщины стенки. Помогите пожалуйста helpsmilie.gif
lexa00
Поищите что-нибудь про расчет прочности стальных трубопроводов.
Но ваще прочность стальных труб гораздо выше необходимой нам прочности в водоснабжении на равнинах. 25атм точно держат
Dmitry_vk
Пособие к СНиП 2.04.02-84. Пособие по определению толщин стенок стальных труб, выбору марок, групп и категорий сталей для наружных сетей водоснабжения и канализации
BTS
Цитата(elenavl @ 16.8.2017, 17:40) *
Добрый вечер, уважаемые проектировщики. Не могу найти информацию о рабочем давлении, которое выдерживают стальные трубы 3262-75 и 10704-91. Я так понимаю, оно будет зависеть от толщины стенки. Помогите пожалуйста helpsmilie.gif

См. рекомендации АЗ-1024 https://dwg.ru/dnl/6523
Valery-m
Цитата(elenavl @ 16.8.2017, 17:40) *

давление, которое могут выдерживать трубы, зависит от набора внутренних усилий и температуры "среды" в трубе

кроме того, если температура "высокая" (более 250 градусов) - то хорошо бы учитывать ползучесть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.