Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прокладка трубопровода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Роза_2104
Делаю проект. Столкнулась с тем, что трубой пересекаю воздуховод. В связи с этим возник вопрос, а можно ли обогнуть трубой снизу?
Приложила фото (там я огибаю сверху воздуховод), но есть место, где получается только снизу. Можно ли так проектировать?
Рыж
Цитата(Роза_2104 @ 5.9.2017, 15:53) *
Делаю проект. Столкнулась с тем, что трубой пересекаю воздуховод. В связи с этим возник вопрос, а можно ли обогнуть трубой снизу?
Приложила фото (там я огибаю сверху воздуховод), но есть место, где получается только снизу. Можно ли так проектировать?

Смотря с чем у Вас труба. Если с чистой (ХВС, ГВС) водой, то можно.
Какое Вы принципиальное отличие видите между "сверху" и "Снизу"?
При проходе "снизу" смотрите, не занижаете ли высоту проходов и проездов ниже нормативной.
Роза_2104
Цитата(Рыж @ 5.9.2017, 17:44) *
Смотря с чем у Вас труба. Если с чистой (ХВС, ГВС) водой, то можно.
Какое Вы принципиальное отличие видите между "сверху" и "Снизу"?
При проходе "снизу" смотрите, не занижаете ли высоту проходов и проездов ниже нормативной.

Трубопровод с горячей и холодной водой.
При проходе "снизу", я думала, скапливается воздух и в этом случае необходима установка воздушного клапана.
rinatbay
Наоборот, воздух скапливается при прокладке сверху
Роза_2104
Цитата(rinatbay @ 6.9.2017, 15:08) *
Наоборот, воздух скапливается при прокладке сверху

т.е. прокладывать можно и так и так, но в любом случае с установкой спускного крана?
Рыж
Цитата(Роза_2104 @ 6.9.2017, 15:19) *
т.е. прокладывать можно и так и так, но в любом случае с установкой спускного крана?

Да, прокладывать можно хоть вокруг - нормативного запрета на это нет rolleyes.gif
Важно! Не забывать устанавливать воздухоотводчики в верхних точках и спускные краны в нижних. Ну и перед воздухоотводчиками не забывайте ставить шаровые краны, что бы можно было неисправный поменять без отключения и опорожнения всей сети.
Vano
Спускной кран точно лишний.
Кусок трубопровода длиной в 0,5 метра.
Сколько в нем воды останется - стакан.
Ради этого стакана городить спускной кран сомнительно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.