Полная версия этой страницы:
Проверка дифманометра фильтра
PA3JluBHOE
11.9.2017, 8:51
Неоднократно при сдаче вентиляции заказчику сталкивался с попыткой проверить срабатывание дифманометра фильтра пережиманием трубок. Результата сие действие не давало, да и на мой взгляд это бессмысленная манипуляция.
В связи с высокой частотой подобных случаев хочу спросить: может быть кто-то знает откуда взялась эта странная традиция пережимать трубки для проверки? Или это я чего-то не понимаю и при пережимании трубки должен появляться сигнал о необходимости замены фильтра?
Лично я демонстрирую сигнал с дифманометра подкручивая укпзатель при чистом фильтре G4 в диапазон 50-100Па. Как вы показываете сработку дифманометра фильтра?
Skaramush
11.9.2017, 9:12
Такое можно сделать на преобразователе давления и сигнал будет "нет фильтра". На реле давления и на фильтре так можно проверить только адекватность проверяющего.
Закрыть 2/3 поверхности фильтра.
минусовую линию соединить с атмосферой (если манифолльд позволяет)
Skaramush
11.9.2017, 19:08
Показать, что мембрана целая и плунжер срабатывает???
Да возьмите и воспользуйтесь элементарной резиновой грушей с тонким наконечником, если неохота дунуть в плюсовой штуцер.
Если речь о величине перепада, при которой происходит срабатывание, то несколько сложнее.
ОГРОМНАЯ просьба. Не надо использовать "манифольды". Пишите на русском. Коллектор.
Вот ещё груши тягаться с собой... Втянуть воздух из отрицательного наконечника и все.
Skaramush
16.9.2017, 19:56
Цитата(JonnyD @ 16.9.2017, 14:04)

Вот ещё груши тягаться с собой...
Весь текст не осилился?
Цитата
если неохота дунуть в плюсовой штуцер.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.