Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка воздуходувки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
Ge1la
Добрый день, уважаемые специалисты)

Мне необходимо установить воздуходувку мощностью 30 кВт в помещении насосной станции пожаротушения. Могу ли я ее поставить непосредственно в помещении насосной и если да - нужно ли выгораживать ее сеткой?
smart-bear
При выборе помещения для размещения оборудования, часто не учитывают шум, создаваемый воздуходувкой. Шум очень сильный и "неприятный" на слух, как и в самом помещении так и со стороны улицы. Эксплуатационный персонал за это очень "любит" проектировщиков и крохоборов-скупердяев-менеджеров mad.gif .
timmy
Цитата(smart-bear @ 14.9.2017, 17:30) *
При выборе помещения для размещения оборудования, часто не учитывают шум, создаваемый воздуходувкой. Шум очень сильный и "неприятный" на слух, как и в самом помещении так и со стороны улицы. Эксплуатационный персонал за это очень "любит" проектировщиков и крохоборов-скупердяев-менеджеров mad.gif .

Мне кажется от насосов в насосной будет не намного меньше шума. Или вы предлагаете воздуходувку в отдельное здание вынести?
smart-bear
В станции пожаротушения при нормальном режиме (пожара нет) работает маленький насос-жокей на поддержание давления в сети. Шума от него немного. А воздуходувка по шумности - это просто жуть blink.gif
timmy
можно кожух шумозащитный установить и заставить персонал вставлять в уши беруши или наушниками уши защищать. Всё-таки вопрос сохраняется - отдельное помещение искать под воздуходувку или в машзале насосной её разместить можно?
Meridian
Думаю персонал не согласитсяbiggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.