Мне необходимо установить воздуходувку мощностью 30 кВт в помещении насосной станции пожаротушения. Могу ли я ее поставить непосредственно в помещении насосной и если да - нужно ли выгораживать ее сеткой?
smart-bear
14.9.2017, 16:30
При выборе помещения для размещения оборудования, часто не учитывают шум, создаваемый воздуходувкой. Шум очень сильный и "неприятный" на слух, как и в самом помещении так и со стороны улицы. Эксплуатационный персонал за это очень "любит" проектировщиков и крохоборов-скупердяев-менеджеров .
timmy
20.9.2017, 17:56
Цитата(smart-bear @ 14.9.2017, 17:30)
При выборе помещения для размещения оборудования, часто не учитывают шум, создаваемый воздуходувкой. Шум очень сильный и "неприятный" на слух, как и в самом помещении так и со стороны улицы. Эксплуатационный персонал за это очень "любит" проектировщиков и крохоборов-скупердяев-менеджеров .
Мне кажется от насосов в насосной будет не намного меньше шума. Или вы предлагаете воздуходувку в отдельное здание вынести?
smart-bear
21.9.2017, 9:15
В станции пожаротушения при нормальном режиме (пожара нет) работает маленький насос-жокей на поддержание давления в сети. Шума от него немного. А воздуходувка по шумности - это просто жуть
timmy
21.9.2017, 10:55
можно кожух шумозащитный установить и заставить персонал вставлять в уши беруши или наушниками уши защищать. Всё-таки вопрос сохраняется - отдельное помещение искать под воздуходувку или в машзале насосной её разместить можно?
Meridian
30.10.2017, 22:02
Думаю персонал не согласится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.