Цитата(испытатель @ 22.9.2017, 21:10)

Читал и плакал от умиления, а потом высморкался в этот же платок.Какие хорошие люди там, где все держится на...!!
А га, есть люди, которые " не боятся и строят созидают не смотря на бюрократические трудности". "Некоторые верят" (С).
Вот конкретно по "реквизированной" котельной:
Их у этой "ТСО" было две шт. Одна - транспортабельная, "владелец" её отрезал и увез. Но там один дом, его к другим сетям подключили. "ТСО" и "владелец" пишу в кавычках - это "зиц-председатель Фунт". По эти котельным я 5 лет назад составляла техническое обоснование тарифов. Они тогда были новые, только построены. У меня все чертежи есть и материалы.
Так строил их местный строительный олигарх, который и вылез-то именно благодаря "бюрократическим трудностям", которые создавали другим строителям. А он был "брат по деньгам" тогдашних мэров-пэров. И строил где хотел и чего хотел. А после ввода брал еще за горло с теплом. Не хотите
на моих условиях - обрежу. Даже одну
крышную котельную демонтировал.
Но для того, чтобы ещё бабки брать, создал липовую ТСО - директор и экономист, Вот и вся "ТСО". Котельная на автоматике, новая, мелкие ремонты строители "за так делают". Потому и тариф у него нже, чем у ТЭЦ получился - никакие расходы подтвердить не могли. Но прибыль-то была, и хорошая.
Теперь, когда пришла пора вкладываться в ремонты и прочее - начал шантажировать город -
давайте тариф как у ТЭЦ, или я котельную продам. Не купит город за мою цену - продам кому попало. "На Авито".
Причем
не обосновывает новый тариф, а просто за горло берет. Хотя город вообще ему не может никакой тариф установить - это дело областного Департамента тарифов.
Но сити-менеджер теперь другой. На шантаж не поддался. По Закону именно муниципалы отвечают за теплоснабжение. Суд уже обязывал ТСО продолжать работу - не выполняет. А уже отопительный сезон начался. Никаких других источников тепла и сетей там больше нет.
Вот и организовали комиссию по ЧС. Ну, тут конечно либерастическая общественность (не проживающая в отрезанных домах) подняла вой; Как же так! Это же
частная собственность! Она
священна! Вам все реквизировать, отдать другим,!". И т.д.
Вот только забывают, что в "самой демократической" стране такого "собственника" ещё бы и упекли в "шоушенк". Потому что
права нескольких тысяч граждан священней.
Кстати, никто ведь и не реквизировал. Взломали замки и
отдали в управление другой организации. Временно. Потом еще и выкупят, но не за 20 млн, которые он заломил, а по оценке.