Цитата(kosmos440o @ 20.9.2017, 5:12)

Вроде можно заказать симисторные выходы ПЛК63-РРРРСС-L. Но программу очень маловероятно с первого раза получится написать быстро. К тому же надо понимать, какие контуры что делают и каие бывают проблемы. Что может где рвануть или замёрзнуть. Лучший вариант для обучения - пойти к спецу в подмастерья. Там будут бить рыбой по лицу и всё такое, но через пару лет уже можно что-то самостоятельно делать.
В данном случае лучше вернуться к ECL-310. Тем более если там 2 контура или 3 (отопление, ГВС, вентиляция), то одним Овном там не управишься. Надо написать письмо кому надо, что какой-то чудак на букву М перепутал в проекте и взял не предназначенный для ИТП контроллер. И программа там если будет, то она будет несертифицированная и возможны проблемы (особенно если такой же чудак её напишет).
Blade runner ранее указал на то, что придется писать программу.
Я понимаю, что программа сложная и написать даже опытному спецу не с первого раза удастся.
ECL настраивается от типа регулирующего клапана, так как на один и тот же Ду у них есть три типа клапанов с ходом штока 5, 7 и 10 мм.
ECL в зависимости от этого сама регулирует длительность сигнала управления, чтобы шток заслонку закрыть на нужную величину. При этом у AMV20 есть датчик положения заслонки, который контролируется ECL. Ключ программирования А.386 имеет в себе уже заточенную на это программу и просто скопировать ее в ОВЕН не получится.
Теоретически можно конечно сделать, но на это уйдет не одна неделя.
Я заказчику сказал кратко "Железо Danfoss увязать с ОВЕН не получится. А если получится, то нет гарантии, что он правильно будет поддерживать заданные параметры системы. Тем более, что там еще и погодозависимое регулирование. Систем много. Отопление, ГВС, вентиляция. Причем эти системы разбиты на контуры: офисная часть, жилая часть (она в свою очередь разбита на 2 части по этажам), ГВС, летний ГВС, вентиляция.
И изначально было 2 ECL. стало 2 ОВНА. С одной стороны проще отказаться от такой работы, с другой стороны - волков бояться в лес не ходить. Но тут есть риск, что можно не справиться и подставить перед Заказчиком хороших людей. А это уже репутация.
По поводу письма Заказчик так и сказал "Пишите замечания". Но когда вопрос зайдет по подсчету денег, то это письмо вряд ли поможет. Разница в цене не маленькая. ECL - 35000 руб, а ОВЕН 12000 руб.
Сам же заказчик и скорее всего просил проектировщика заменить их. Так как в разделе ТМ четко указано ECL310.
Цитата(kosmos440o @ 20.9.2017, 5:12)

Вроде можно заказать симисторные выходы ПЛК63-РРРРСС-L. Но программу очень маловероятно с первого раза получится написать быстро. К тому же надо понимать, какие контуры что делают и каие бывают проблемы. Что может где рвануть или замёрзнуть. Лучший вариант для обучения - пойти к спецу в подмастерья. Там будут бить рыбой по лицу и всё такое, но через пару лет уже можно что-то самостоятельно делать.
В данном случае лучше вернуться к ECL-310. Тем более если там 2 контура или 3 (отопление, ГВС, вентиляция), то одним Овном там не управишься. Надо написать письмо кому надо, что какой-то чудак на букву М перепутал в проекте и взял не предназначенный для ИТП контроллер. И программа там если будет, то она будет несертифицированная и возможны проблемы (особенно если такой же чудак её напишет).
Даже если я найду лютого программиста, то камнем предкновения станет Техзадание, которое он в первую очередь попросит.
А вот я и мой коллега точно не сможем его написать, так как нужна нелинейная зависимость хода штока от требуемых параметров. Иными словами на какую величину открывать или закрывать клапан в зависимости от температуры обратки и температуры наружного воздуха. Это я думаю, что даже опытному специалисту будет сложно сказать.
Это можно сделать, но тогда надо установить регистраторы на действующем ИТП с ECL и пусть он записывает сколько времени идет сигнал на привод и при каких изменениях температуры.
А может конечно все и проще, если этот LOG-файл выдернуть из ECL (в случае, если он там такой ведется). Но это мое субъективное мнение.
И это вариант к этому объекту точно не применить - скоро сдавать ИТП Заказчику. А он причем еще даже не выдал комплект АТС со штампом "В производство работ".
Впрочем как всегда - Россия-матушка. )