Прошу поделиться методикой подбора циклонных фильтров, в которой всё будет максимально «разжёвано» и которая подробно Вами(делящимся), просмотрена, и в ней(методике), в результате этого подробного просмотра, не высмотрено ошибок в формулах и/или приведённых табличных значениях и других данных.
А то все методики, которые находил в интернете, или имели «тёмные пятна» в объяснениях, или имели ошибки в формулах/данных, или и то и другое.
И сразу вопрос вдогонку, подозревая, что этого не будет в скинутых методиках.
Везде есть сведения о эффективности улавливания частиц циклоном в зависимости от их размера, про то что с уменьшением их размера она падает, и практически сходит на нет при 10-5мкм..
Но нигде не указывается максимальный размер частиц, который желательно подавать в циклон. Как его узнать? От частиц какого размера желательно избавиться до попадания запылённого газа в циклон?
Также встречал понятие «крупноабразивные частицы», и какие меры желательно предпринять при их наличии в газе, очистка которого требуется циклоном(уменьшение концентрации частиц путём увеличения подачи, уменьшение в расчётах оптимальной скорости в циклоне до 2.5м/с с 3.5м/с, применение циклонов с D>800мм) для уменьшения абразивного износа. Но начиная с какого размера частицы начинают считаться «крупноабразивными»?
По моей логике, если «пылью» считаются частицы <160мкм, то всё что больше будет «крупноабразивными частицами»? Так ли это?
Как понимаю, при их наличии в очищаемом газе, корпус циклона «съедает» как пескоструем. Насколько быстро? Есть ли результаты каких-то испытаний и методики расчёта долговечности при таком режиме эксплуатации?
Заранее спасибо.