Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИБП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
SP_
Добрый день! Помогите пожалуйста как охладить помещение бесперебойников по 300кВа 10шт. Тепловыделения каждого 17.6кВт. Площадь помещения 50м2.
Странная Белка
Как как. Кондиционерами. Вы хотите, чтобы мы тут за вас посчитали и подобрали?
ast
Автономные системы П и В для этого помещения, производительность - на разбавление теплопритоков, приток-без нагрева, сблокировать с работой ИБП. И я бы еще сблокировала с датчиком температуры в помещении.
SP_
ast, спасибо, а делали что подобное ? вопрос возникает всвязи с тем что помещение 50м2, а воздуховоды ф1500, может быть есть какое то красивое (простое и дешевое) решение.
Странная Белка
Ставим мощные кондиционеры. Вентиляция только если нужен подпор в помещении и для проветривания. Иначе да, двухметровые воздуховоды.
ast
У меня было пом. ИБП, но не очень большие тепловыделения и я обошлась приточно-вытяжной вентиляцией. Если у вас много кВт тепла, то надо подключать кондюки. По-другому тепло не сбросить.
Composter
ast, а летом то что делать одной вентиляцией?
LordN
Цитата(Composter @ 26.9.2017, 22:01) *
ast, а летом то что делать одной вентиляцией?

все зависит от ТЗ
SP_
ТЗ нет, но есть инструкция на оборудование, там четко сказано что температура не должна превышать +25 никогда, иначе падает емкость батарей и срок службы. Охлаждение воздуха необходимо полюбому.

Предварительное решение сделать всё на осевых вентиляторах с рециркуляцией и форкамерой в качестве смесительной камеры и водяной теплообменик от чиллера. Сегодня буду выбирать оборудование и устанавливать в венткамеру, она малюсенькая.

Необъходимо 50000м3/ч воздуха и темпеарутра подачи +15, оно снимет 176кВт тепла. При температурах ниже +15 на улице бесплатное охлаждение.
zenat
Цитата(SP_ @ 27.9.2017, 7:37) *
Необъходимо 50000м3/ч воздуха и темпеарутра подачи +15, оно снимет 176кВт тепла. При температурах ниже +15 на улице бесплатное охлаждение.

я себе представляю эту раздачу 50 000 кубов на 50 м2... как по мне кондюки с зимним комплектом вам в помощь ....

Цитата(zenat @ 28.9.2017, 7:51) *
я себе представляю эту раздачу 50 000 кубов на 50 м2... как по мне кондюки с зимним комплектом вам в помощь ....

и чем будете греть когда будет -20..... вы ж не сможете подать воздух такой температуры....
vadimk
Цитата(SP_ @ 27.9.2017, 7:37) *
форкамерой в качестве смесительной камеры и водяной теплообменик от чиллера.
Необходимо 50000м3/ч...

Еще проблема будет подобрать фильтры на такое количество воздуха.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.