Добрый день уважаемые специалисты.
Устроился не так давно на работу. Поставили задачу разобраться с расчетом системы противодымной вентиляции с естественным побуждением (пока что) и, соответственно, выполнить расчет такой системы для реального объекта.
С расчетом по методике ВНИИПО 2013 разобрался (как мне казалось), ознакомился с методикой АВОК 2015 в части касающейся. Облазил весь этот форум и, собственно, попытался посчитать.
В итоге, после расчета оказалось, что при площади горения пожарной нагрузки 2 кв.м. мне необходимо n-ное количество люков суммарной площадью 7 кв.м., что кажется мне очень странным. В первом же из примеров методики АВОК 2015 при площади горения в 9 кв. м. необходимая площадь люков составляет всего 2.6 кв. м.
На данный момент я больше всего сомневаюсь в нахождении аэродинамических коэффициентов ветрового напора (если представить что ветер направлен строго перпендикулярно фасаду здания и подставить в конечную формулу значения из таблицы 1 методических рекомендаций, то площадь люков оказывается 1.3 кв.м.) но самостоятельно ошибку найти не получается. Прошу Вашей помощи. Расчет прилагаю.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла