Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция хоккейного корта
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
OV1
Здравствуйте!
Хоккейный корт с естественным льдом( лед работает только в зимнее время). Само игровое поле и зрительские места не отапливаемые. Отапливаются административные помещение, раздевалки, вестибюль и т.д.
Вопросы:
1. Для хоккейного поля надо делать приток, если оно не отапливаемое? нужны ли осушители для естественного льда?
2. Можно ли обойтись без механического притока в отапливаемых помещениях?
vistic33
1. Для хоккейного поля надо делать приток, если оно не отапливаемое? нужны ли осушители для естественного льда?
Приток, думаю, в любом случае делать нужно. У Вас в Закрытом помещении будут тепло и влаговыделения от спортсменов / зрителей. Так же для закрытого помещения нужно выполнить условия обеспечения сан.норм по минимальному количеству воздуха.
Принципиально, если отапливаемые помещения сообщаются с наружной стеной, можно КИВов наставить, и сделать механическую вытяжку. Работать будет, но это прямо не очень эстетично.

Лично мое мнение: Отапливается или нет помещение самого катка, вам нужно будет все-равно решать вопросы с влаго/теплопоступлениями в помещение. Необходимость осушителя вы поймете только тогда, когда просчитаете все параметры, определите воздухообмен, все процессы построите на ID диаграмме и т.д.
Но думаю ваша вентиляция будет не сильно отличатся от обычного катка с искусственным льдом.
OV1
подскажите книги, справочники как делать расчет в хоккейном корте

Цитата(vistic33 @ 18.10.2017, 11:44) *
Приток, думаю, в любом случае делать нужно. У Вас в Закрытом помещении будут тепло и влаговыделения от спортсменов / зрителей. Так же для закрытого помещения нужно выполнить условия обеспечения сан.норм по минимальному количеству воздуха.
Принципиально, если отапливаемые помещения сообщаются с наружной стеной, можно КИВов наставить, и сделать механическую вытяжку. Работать будет, но это прямо не очень эстетично.

Лично мое мнение: Отапливается или нет помещение самого катка, вам нужно будет все-равно решать вопросы с влаго/теплопоступлениями в помещение. Необходимость осушителя вы поймете только тогда, когда просчитаете все параметры, определите воздухообмен, все процессы построите на ID диаграмме и т.д.
Но думаю ваша вентиляция будет не сильно отличатся от обычного катка с искусственным льдом.

sneider
Цитата(OV1 @ 18.10.2017, 12:38) *

Кокорин О.Я. Современные системы кондиционирования воздуха
но в этой книге только пример расчета. Почитайте статьи в интернете еще, на сайте ashrae есть пара статей - ищите по словам ice rink ventilation
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.