Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Два вентилятора в одну систему.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
KonstantinPL
Всем добрый день. Обслуживаю систему вентиляции две приточки подвешанные, вентиляторы канальные на выходе входит в один воздухов. оба двигателя на вентилятора сгоревшие. есть похожие два вентилятора только поменьше такой же давление и меньше производительность.Я хочу поменять крыльчатку с двигателя вместе а корпус вентилятора ставить мне интересно будет ли эффект или проще весь вентилятор снять и сделать переходы так как воздуховоды будут другого сечения?
А второй вопрос первый раз такую систему вижу где два вентилятора входит в один воздуховод как это система должна работать Нужен ли там обратный клапан или два вентилятора могут разом работать то есть Будет ли эффект от двух вентиляторов сразу при включении? Спасибо.
Blade runner
Если это две приточные установки , работающие на один воздуховод, то возможно это резервирование, т.е. одновременно работать они не должны.
ИОВ
Цитата(KonstantinPL @ 29.10.2017, 10:51) *
Обслуживаю систему вентиляции две приточки подвешанные, вентиляторы канальные на выходе входит в один воздухов.

А второй вопрос первый раз такую систему вижу где два вентилятора входит в один воздуховод как это система должна работать Нужен ли там обратный клапан или два вентилятора могут разом работать то есть Будет ли эффект от двух вентиляторов сразу при включении?

На объекте д.б. паспорта вентсистем - посмотрите их.
Возможны 2 варианта:
- 1 раб + 1 рез, тогда нужен ОК на каждом вентиляторе;
- обе установки рабочие и работают параллельно на общую сеть, тогда ОК не нужны
Jaful
Скорее всего это параллельная работа. Были такие случаи, но правда с вытяжкой, но суть одна и таже. Вентиляторы оба одинаковые должны быть.
Woodcuter
Сейчас под большие установки делают вплоть до 8 вентиляторов в одном поле. Пока не распространено - но есть.
texnflot
У меня была задача: проверка параллельной работы
двух грунтовых насосов на одну грунтоотводную трубу.
Выполнил исследование на вентиляционной системе.
Может быть вам пригодится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.