Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: монтаж воздуховодов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Olga_ivanovo
Здравствуйте!
Подскажите, плиззз!!
Где можно посмотреть нормы по креплению воздуховодов.. Возник вопрос: можно ли положить воздуховоды, проходящие по чердаку, на перекрытие???
e.o.l.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1007
здесь (третье снизу сообщение) есть типовые узлы крепления воздуховодов
используя поиск, наверняка найдёте ещё много чего
Olga_ivanovo
Спасибо за ответ...
я бы хотела найти нормативные документы, подтверждаюшие правильность такого монтажа воздуховодов! К сожаление пока ничего не нашла! ((
Litvinov
Цитата(Olga_ivanovo @ Jan 26 2007, 09:01 )
...я бы хотела найти нормативные документы...

СНиП 3.05.01-85 Внутренние санитарно-технические системы (С
Изменением N 1) пп.3.34-3,56
Olga_ivanovo
спасибо за ссылку!
Но я уже ее читала! ((
Может я непонятно изъясняюсь.. вопрос вот в чем: на чердах выходят вытяжные шахты, дальше горизонтальными воздуховодами они обединяются... Так вот наш подрядчик смонтировал этот горизонтальный воздуховод и положил его прямо на утеплитель перекрытия.. никак его не закрепив..
В нормативных документах много пишут про подвески, перфоленты, хомуты.. и т.д...
Может ли воздуховод просто лежать на полу? или на опорах каких то надо??
Может кто сталкивался с таким вопросом?
Igor Barishpolets
Это надо посмотреть по проекту. Воздуховоды могут быть в полу, на полу, на подвесах, на растяжках, на кронштейнах ... что бы еще придумать?... tongue.gif Не ломайте голову!
Ali
Цитата(Olga_ivanovo @ Jan 26 2007, 10:53 )
спасибо за ссылку!
Но я уже ее читала! ((
Может я непонятно изъясняюсь.. вопрос вот в чем: на чердах выходят вытяжные шахты, дальше горизонтальными воздуховодами они обединяются... Так вот наш подрядчик смонтировал этот горизонтальный воздуховод и положил его прямо на утеплитель перекрытия.. никак его не закрепив..
В нормативных документах много пишут про подвески, перфоленты, хомуты.. и т.д...
Может ли воздуховод просто лежать на полу? или на опорах каких то надо??
Может кто сталкивался с таким вопросом?

Если по чердаку никто не ходит , то можно прам на пол , но в местах соприкасания воздуховода с балкой или еще чем - проложите резиной, чтоб вибрация не передавалась по конструкции. Если делать эстетично, то устанавливайте на пол подставки, можно шпильку М8 и Z- образный кронштейн с резиновой прокладкой.
Александр Васильев
Господа, приветствую!!!

Почитал внимательно 5,904-1 выпуск 0.

Получается, что крепление на перфоленту прямоугольных воздуховодов, даже если это 200*160 (спор тут у меня с технадзором), противозаконно.
и что делать, крепить эту всю байду на шпильки? или я не втянул чего то?

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1007
параллельная тема
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.