Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление Ec вентилятором по двум независимым каналам?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Georgy
Добрый день!

Имеется EC вентилятор на несколько сотен ватт. Обороты регулируются входным постоянным напряжением 0-10В. Входное напряжение задается автоматикой. Нужна еще и ручная регулировка, когда пользователь задает входное напряжение потенциометром. При этом нужна увязка двух этих каналов следующим образом: если значение напряжение в канале "пользователя" меньше, чем в канале "автоматики", то выбирается большее значение. Какое готовое устройство реализует такую логику? Заранее спасибо!
Blade runner
Два диода
Georgy
Это понятно. Дело в том, что нужен именно готовый фабричный девайс.
fromriga
Добрый день.

У Regin вроде есть то что вы ищите Signal converter MM6-24/D до 6 AI и 1 AO (по выбору максимальное значение (ваш вариант) или минимальное).
DIY
Я извиняюсь, но по-моему, вы все немного намудрили. Просто две линии подключатся параллельно. Соответственно, на входе вентилятора будет бОльшее из двух линий напряжение. Что и требуется. Разве нет?
Ashihara
Цитата(DIY @ 25.11.2017, 19:51) *
Я извиняюсь, но по-моему, вы все немного намудрили. Просто две линии подключатся параллельно. Соответственно, на входе вентилятора будет бОльшее из двух линий напряжение. Что и требуется. Разве нет?

Если выходы с ОК, то да. Иначе - нет. Т.е. "нет" в большинстве случаев.
DIY
Цитата(Ashihara @ 27.11.2017, 12:05) *
выходы с ОК, то да.
Я извиняюсь, не могли бы Вы для нуба пояснить, что означает эта фраза?
LordN
ОК - открытый коллектор
Blade runner
прочитал как общий коллектор
DIY
Если не сложно, может кто-нибудь объяснить нубу на пальцах, причем здесь открытый коллектор? Вентилятор-то регулируется не нулем и логической единицей, т.е. двумя уровнями, а бесконечным числом постоянных напряжений.
Blade runner
Управляется как раз таки 0/1 шим , затем в аналог через rc-цепь.
DIY
Хитро smile.gif

А можете привести схемку с двумя диодами, а то возможно придется делать подобное для себя? Но у меня колхоз - нубовская DIY приточка-вытяжка, мне фабричные девайсы не нужны.
Blade runner
Цитата(DIY @ 27.11.2017, 23:25) *
Хитро smile.gif

А можете привести схемку с двумя диодами, а то возможно придется делать подобное для себя? Но у меня колхоз - нубовская DIY приточка-вытяжка, мне фабричные девайсы не нужны.

Обожаю DIY. Завтра нарисую, поздно уже.
DIY
Жду! Заранее спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.