Цитата(ИОВ @ 6.12.2017, 15:25)

Где это Вы увидели, что я предлагаю изменить или спрятать наименование помещения "серверная" ?
Вопрос ведь не в наименовании помещения, а отнесении этого помещения к техническим, рассматриваемым как категорируемые по пож. опасности. При этом категория определяется либо по соответствующим нормам, либо по расчёту по СП 12. Так что, как ни назовёте это помещение, по расчёту обычно получают кат. В2 или В3 со всеми вытекающими последствиями по СП 60 и СП 7.
PS: Кстати, недавно в многэт. общественном здании были именно коммутационные помещения, расположенные"стояком" на этажах. Расчётная зАданная кат. была В3
Да извините опять пропустил несколько этапов "размышлений" -
Перефразирую :
ИОВ прав в своем замечании - если вы захотите реализовать какойто вариант с утелизацией тепла средствами вентиляционных каналов - ни в коем случае не называйте данное помещение "серверной".
И я реально не понимаю почему именно к Серверным такая "истерия" - это как правило одни из самых защищенных по КЗ и токам помещений в здании - вероятность пожара - там 0,00000001% - по сравнению с остальными помещениями.
В оффициальных зданиях - которые идут полностью по нормам - в итоге творится какой то космос по инженерным решениям -стены - как под сильно горючую категорию - требование к инженерка - как под сильно горючую, тушение, вент после тушения. А вот вероятности их "пожара" - как правило в разы разы ниже чем обычные банальные офисы.
Да блин сраная бухгалтерия у многих фирм это В1 .... категория.
Цитата(vsklokoch @ 6.12.2017, 16:00)

Здесь я расход прикинул шпротовским HVAC калькулятором.
Не надо было?
Что еще за магическая цифра?
Советую не проектировать серверные на 50С.
Точнее такой расклад -
Серверные с жесткими дисками и ссд - 40С максимум по удаляемому.
Серверные без оных - можно считать и на Т удаляемого - 60-65С. (но желательно уже с понятием холодный/гарячий коридор)
Второе - настаиваете на выдаче вам расчетной наружной температуры - письменной выдаче. С раскладом - обычная для нас 30С ... максимум 35С. И пусть выберет точку расчета и подтвердит.
Из вышесказанного -
Если принять Т наружной 35 и внутренней 40С - брюки (3000) превращаються - в элегантные шорты (12000).
Я блин не понимаю при нормальных серверверных - где вы натулили оборудования на 20кВт тепла ... упсы поставили - на 9-15мин .... купить кондюков на 4000-6000 баксов.
А при хороших раскладах - вообще положили 3-х трубку - и еще и топите свой оффис от ВРФ - зарезервив рекуперативку одним старт стопом.