Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Температурный график для чуг. секции МС 140
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
baron.od
Низкий поклон.
Ребята очень нужен более менее официальная бумага производительности чугунной секции батареи типа МС-140 500. Или подойдет паспорт, если таковой есть, где бы фигурировала минимальная температура теплоносителя.
Вообщем нужна любая официальная бумага с минимальной температурой теплоносителя.
Заранее спасибо.
Перерыл весь инет нигде не нашел.
keaton
Цитата(baron.od @ 14.12.2017, 23:20) *
Ребята очень нужен более менее официальная бумага производительности чугунной секции батареи типа МС-140 500. Или подойдет паспорт, если таковой есть, где бы фигурировала минимальная температура теплоносителя.

Вас в гугле забанили?
Нашел меньше чем за минуту.
http://radiator.by/Docs/radiators/pasMC-140M.zip

Можно поинтересоваться, что за параметр "минимальная температура теплоносителя", и зачем она вам нужна?
baron.od
Цитата(keaton @ 15.12.2017, 5:58) *
Вас в гугле забанили?
Нашел меньше чем за минуту.
http://radiator.by/Docs/radiators/pasMC-140M.zip

Можно поинтересоваться, что за параметр "минимальная температура теплоносителя", и зачем она вам нужна?

Или я плохо смотрел, но нет там температуры.
Конечно можно: преистория я живу в высоте, как и все жильцы дома являюсь инвестором своего дома. На крыше дома установлена крышная котельная. Обслужиет ее ком. Предприятие. Отопительных сезон у нас начался, но коммунальщики не включают гор. Воду, мотивируя это тем что сейчас температурный график котельной не позволяет подавать горячую воду. Я практически через суд выбил у них температурный график пл которой работает наша котельная, в графике фигурируют температуры 38.. 39 градусов. По нормам температура гор воды должна быть не ниже 40. Естественно данный график не позволяет подать гор воду. Но, так как проектом в нашем доме установлены батареи МС140, я хочу доказать (опять же через практически через суд) что график нужно поднять, так как чугунина работает вне рабочего диапазона. Поэтому мне и нужна минимальная Т подачи воды. Эта ситуация возникла не просто так, есть более серьезные причины вынести мозг тепловикам.
keaton
Цитата(baron.od @ 15.12.2017, 9:38) *
Или я плохо смотрел, но нет там температуры.

С чего вы решили, что такой параметр у радиатора должен быть?
Отопительных сезон у нас начался, но коммунальщики не включают гор. Воду, мотивируя это тем что сейчас температурный график котельной не позволяет подавать горячую воду. Я практически через суд выбил у них температурный график пл которой работает наша котельная, в графике фигурируют температуры 38.. 39 градусов.

Наверное, речь не о горячей воде, а о теплоносителя в подаче (или обратке?) системы отопления?
По нормам температура гор воды должна быть не ниже 40.

Что за норма? Если есть такая норма, зачем вам инфа по радиаторам?
baron.od
1 у каждой техники есть температурный диапазон, работая в котором завод изготовитель гарантирует работу устройства/механизма. Грубо.
2 не совсем так, график предоставлен для температурного режима котла, а для чего идет теплоносителя для ГВС или отопления дело другое....
3 норма говорит что при температуре воды менее 40 С горячая вода считается по тарифу холодной. Следовательно если котел работает с температурой подачи 38 то я за горячую воду платить не буду. С другой стороны тепловики врубают дурака, говоря что есть стандартный график и они по нему работают. А греть воду до 38 для ГВС и что бы я за нее не платил они не собираются. Инфа по радиаторам мне нужна что бы доказать что температура воды на чугунину должна быть не менее 40... 45 градусов. Какак только я это докажу они вынуждены будут поднять температурный график до 40... 45 градусов и вуаля у меня горячая вода 😁
Татьяна Удальцова
Нет такого понятия "минимальная температура воды" для радиатора. Нет и "рабочего диапазона" для чугунины. Верхний предел есть - он ограничивается межсекционными прокладками. Да, и никаких "батарей" тоже нет, есть отопительные приборы.

Но какая "горячая вода интересует"? Наверное не в радиаторах, а в кранах горячего водоснабжения? В радиаторах-то по отопительному графику температура в переходный период может быть и 30 градусов, и это вполне нормально.

А вот в системе ГВС вода должна быть не ниже 60 градусов, ну 50. Из-за этого в городских сетях держат температуру подающей не ниже 70 градусов - чтобы нагреть воду на ГВС.

Но у вас-то крышная котельная, своя, на дом. Там и должен быть подогреватель для горячего водоснабжения.

И вам надо не табличку с графиком через суд выбивать, а разобраться, какое оборудование стоит в котельной. Вы же, жильцы, её собственники, как инвесторы. Ком.предприятие должно хвостом вилять, чтобы выпросить у вас право обслуживать.

Ах да, Одесса же... Зря писала.

Машинист
Ну почему ж зря.
Просто, график отопления никоим образом не служит основанием либо оправданием для неподачи горячей воды в краны. Или подачи с непонятно какой температурой.
В котельной два контура должно быть независимых, на отопление и на горячее водоснабжение. В этом и есть основополагающий плюс всех крышных, подвальных, гаражных, сарайных и прочих котельных, которым много лет бьют по мордасам (ну, пытаются бить) центральную систему теплоснабжения, которая эти два контура изначально несёт в одном и ниже 70 градусов опуститься не может физически.
А в котельной-то, два разных теплообменника, ну или один на ГВС-е, это уж кто насколько беден либо богат. И каждый жарит как положено ему. А всё остальное - отговорки для дилетантов.
baron.od
Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.12.2017, 6:16) *
Нет такого понятия "минимальная температура воды" для радиатора. Нет и "рабочего диапазона" для чугунины. Верхний предел есть - он ограничивается межсекционными прокладками. Да, и никаких "батарей" тоже нет, есть отопительные приборы.

ну смотрите, если я гоняю ледяную воду по отопительным приборам и в этот момент батарея выходит из строя (да она будет работать в режиме охлаждения) мне завод изготовитель откажет в гарантии, по причине: батарея эксплуатировалась при температурах тепло/хладоносителя ниже рекомендуемых. верно?
Дальше, если я беру график/таблицу на биметалический радиатор и вижу что температура подачи начинается с 40С (к примеру) то о чем это говорит? о том, что завод изготовитель не несет ни каких объязательств если радиатор работает на подаче 30С, он может как греть, так и не греть, как работать эффективно, так работать не эффективно. (понятно что он будет греть, и даже будет тепло в межсезонье) но юридически завод изготовитель батареи снимает с себя все объязательства.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.12.2017, 6:16) *
И вам надо не табличку с графиком через суд выбивать, а разобраться, какое оборудование стоит в котельной. Вы же, жильцы, её собственники, как инвесторы. Ком.предприятие должно хвостом вилять, чтобы выпросить у вас право обслуживать.

Ах да, Одесса же... Зря писала.

Оборудование известно, оборудование (котлы) переразмерены, ком.предприятие ни кому ни чего не должны, по причине монополии.
Да Одесса, впереди планеты всей )
baron.od
Цитата(Машинист @ 15.12.2017, 6:36) *
Ну почему ж зря.
Просто, график отопления никоим образом не служит основанием либо оправданием для неподачи горячей воды в краны. Или подачи с непонятно какой температурой.

Картина:
Вы приходите в ТГО (теплоснабжение), и спрашиваете, а почему у меня нет горячей воды?
Ответ: сейчас межсезонье и котлы работают по СТАНДАРТНОМУ температурному графику, который не дает возможности ЭКОНОМИЧНО использовать природные и материальные ресурсы.
Вы: какого перепугу я не могу помыть руки горячей водой?
Ответ: вот смотрите, Договор, по которому мы (ТГО) должны: поддерживать оборудование в исправном состоянии, эксплуатировать оборудование (блин вылетело из головы) и энергоресурсы экономно. поэтому Мы не можем поднять температуру теплоносителя с котлов выше температурного (стандартного) графика, так как эксплуатация котлов будет не экономичной.
Вы: та блин, вы что издеваетесь? у меня руки синие от воды!
Ответ: а нам фиолетово, что руки синие, мы монополисты, мы сейчас уйдем (причем они уйдут не с пустыми руками) ваше тело будет все синее, не только руки. )
Вы: та я вас сейчас как тузик кепку! у меня есть бумага с СЭC что отсутствие горячей воды отрицательно сказывается на эпидемологической ситуации в моем жилье!
Ответ: нам по прежнему фиолетово, дом оборудован системой ГВС, на данный момент температурный график не позволяет подать горячую воду выше 40С. Однако, если вы нас попросите, и компенсируете дополнительные ЗАТРАТЫ на подогрев воды, мы вам так уж и быть включим ее. Так что мы работаем по закону! Вы можете рвать нас или не рвать... фиолетово, суд мы выиграем.
П/С и ежу понятно что дополнительные ЗАТРАТЫ будут такими что мама не горюй, и они эти затраты смогут через суд обосновать....
Но у Вас есть шанс, доказать что ТГО эксплуатирует не ЭКОНОМИЧНО вашу котельную и как следствие ваши батареи работают не эффективно, кроме того, ТГО возможно наносит вред вашему оборудованию, подавая воду не с теми характеристиками, которые предусмотрены заводом изготовителем.
Composter
Цитата(baron.od @ 15.12.2017, 10:43) *
Картина:
Вы приходите в ТГО (теплоснабжение), и спрашиваете, а почему у меня нет горячей воды?
Ответ: сейчас межсезонье и котлы работают по СТАНДАРТНОМУ температурному графику, который не дает возможности ЭКОНОМИЧНО использовать природные и материальные ресурсы.

а как работают котлы если нет ни отопительной нагрузки ни гвс?
baron.od
Для понимания "уровня" монополиста. что они сейчас делают: у нас 99% квартир оборудованы теплосчетчиками на отопление, 1% по тем или иным причинам не оборудовано. Дальше, ТГО берет расход газа (бадяжного ослиной мочей) переводит его в гигакалории, дальше суммирует все показания теплосчетчиков на квартиры, и эту суму вычитает из гигакалорий что они посчитали по газу )).
Дальше разницу делит на 1% квартир которые не оборудованы теплосчетчиками. Людям приходят счета за отопление которые составляют 50% от хорошей ЗП у нас по стране. Люди в шоке - идут в ТГО, там им объясняют - ни че сделать не можем, есть еще отопление общей зоны (и им пофигу что радиаторы на лестничной площадке вообще не подключены) вот эти затраты мы и раскидываем на тех у кого нет теплосчетчиков. А по факту они "гоняют" котельную в каком то "нестандартном режиме" позволяющим тратить газ в больших объемах, трубы гудят как черти в аду, потом как оказалось у меня из 4 батарей, в 3-х перепутана обратка с подачей (4-ую я не включаю ни когда), в следствии чего термоголовки тарахтят как перфоратор, хотя до этого (дом сдан в 2005) все было окей. Что они там творят - неизвестно.
В квартире тепло, но это не заслуга ТГО, я вложил деньги в изоляцию и энергоэффективные окна. в результате по отоплению у меня затраты практически в два раза меньше самой экономной квартиры в нашем доме, и то квартира занимающая второе место не торцевая, а у меня торец. )

Цитата(Composter @ 15.12.2017, 7:58) *
а как работают котлы если нет ни отопительной нагрузки ни гвс?

просто, 20% от общего числа котлов работают на систему отопления, остальные стоят. отопление есть... гвс нет )
Татьяна Удальцова
Цитата
Ответ: вот смотрите, Договор, по которому мы (ТГО) должны: поддерживать оборудование в исправном состоянии, эксплуатировать оборудование (блин вылетело из головы) и энергоресурсы экономно. поэтому Мы не можем поднять температуру теплоносителя с котлов выше температурного (стандартного) графика, так как эксплуатация котлов будет не экономичной.

Не, это точно Одесса - бывшая "жемчужина у моря", бывший город-герой, нынешний город-позор.

Спасибо говорите панам-атаманам, что вам хоть что-то дают.

Цитата
ну смотрите, если я гоняю ледяную воду по отопительным приборам и в этот момент батарея выходит из строя (да она будет работать в режиме охлаждения) мне завод изготовитель откажет в гарантии, по причине: батарея эксплуатировалась при температурах тепло/хладоносителя ниже рекомендуемых. верно?

Это вы хохлоглистом заразились, раз вас этот вопрос волнует, а не температура воды в кране.

Composter
нет как такового нижней границы температуры. обычно просто в буклетах производителя есть производительность приборов на 95/70 и 80/60 , теплоотдачу при других графиках рассчитывается по формулам. чем температура теплоносителя ближе к температуре внутреннего воздуха тем лучше для прибора отопления/дольше он прослужит.
почему гвс то 40 ,а какже легионелла ? по нормам температура воды гвс у потребителя не ниже 55 (для старых систем),60 для новых.
keaton
Цитата(baron.od @ 15.12.2017, 11:23) *
Дальше, если я беру график/таблицу на биметалический радиатор и вижу что температура подачи начинается с 40С (к примеру) то о чем это говорит? о том, что завод изготовитель не несет ни каких объязательств если радиатор работает на подаче 30С, он может как греть, так и не греть, как работать эффективно, так работать не эффективно. (понятно что он будет греть, и даже будет тепло в межсезонье) но юридически завод изготовитель батареи снимает с себя все объязательства.

Нет, всё неверно.

То, как вы вознамерились решить свою проблему напоминает попытку вылечить геморрой путем закапывания капель в глаза. Организм вроде единый, но всё же глаза с задницей практически никак не связаны. Вероятно, вы слабо представляете, как организована система теплоснабжения в жилых домах, что при более чем 800 сообщений на форуме выглядит странно.

Даю наводку. В нашей самой прекрасной стране на свете существует СанПиН, который предписывает, что температура горячей воды в кране должна быть не ниже 60 С. Не верю, что в Украине нет подобного норматива, хотя..

baron.od
Цитата(keaton @ 15.12.2017, 8:46) *
Даю наводку. В нашей самой прекрасной стране на свете существует СанПиН, который предписывает, что температура горячей воды в кране должна быть не ниже 60 С. Не верю, что в Украине нет подобного норматива, хотя..

"Если температура горячей воды на момент забора составляла всего 40 градусов, то оплата за ее расход должна быть произведена по тарифу для холодной воды. " цитата ) поэтому у нас особо ярые "экономисты" ставят двухтарифные счетчики на гор.воду. Что бы пока протечет холодная вода, или вода в горячем кране не достигла 40С человек платил за эту воду по тарифу "холодная вода".
А теперь вопрос: существуют ли нормы которые говорят что ГВС должна быть 24 часа в сутки 365 дней в году? и горячая вода должна поступать из твоей котельной на крыше? можешь поставить бойлер )
Есть нормы которые говорят что системой ГВС должен быть оборудован дом, но что эта система должна работать 365 дней в году этого нет.
Есть начало отопительного сезона - и все... отопление есть, в чем проблема? )
ПС я не совсем отопленец )
А про геморой - так где же его стандартно лечат? все через попу )

Цитата(keaton @ 15.12.2017, 8:46) *

и второй вопрос, а вот что делать, если температура воды в кране менее 60С? хорошо, согласно санпина я выиграю суд, докажу что вода у меня 58С. Решение суда какое? компенсировать убытки, отрезаться от гор.воды. .... и все! проблему то это не решит. ну даже если СУД обязует ТГО поднять температуру до 60С, только одно НО! у меня НЕТ горячей воды, мне нечего повышать!
keaton
Цитата(baron.od @ 15.12.2017, 13:01) *
А теперь вопрос: существуют ли нормы которые говорят что ГВС должна быть 24 часа в сутки 365 дней в году? и горячая вода должна поступать из твоей котельной на крыше? можешь поставить бойлер )
Есть нормы которые говорят что системой ГВС должен быть оборудован дом, но что эта система должна работать 365 дней в году этого нет.

Сейчас у вас услуга "горячее водоснабжение" осуществляется от котельной, при чем тут бойлеры. Откажетесь от услуги "ГВС" совсем - будете ставить бойлер. Сейчас вам должны обеспечить услугу в подобающем качестве.
Цитата(baron.od @ 15.12.2017, 13:01) *
и второй вопрос, а вот что делать, если температура воды в кране менее 60С?

Ну, например, повысить температуру ГВС до 60С, возможно, путем внесения необходимых изменений в систему. Не вариант, не?

Но я же не знаю вашей нормативки, вы бы попробовали поискать. А то может оказаться, что жителям Украины вода выше 40С и не полагается.
baron.od
Цитата(keaton @ 15.12.2017, 9:28) *
Сейчас у вас услуга "горячее водоснабжение" осуществляется от котельной, при чем тут бойлеры. Откажетесь от услуги "ГВС" совсем - будете ставить бойлер. Сейчас вам должны обеспечить услугу в подобающем качестве.

мне эту услугу обеспечат (и то не факт) когда температура наружного воздуха опустится ниже нуля, тогда котел перейдет на более высокую температуру подачи, более +40С.
И пока я не заплатил, мне ни кто ни чего не должен )

Цитата(keaton @ 15.12.2017, 9:28) *
Но я же не знаю вашей нормативки, вы бы попробовали поискать. А то может оказаться, что жителям Украины вода выше 40С и не полагается.

та с температурой 40 или 60 я потом разберусь, у меняя ее вообще нет! ни с температурой +5, ни +40, ни + 60 ))) там только буль-буль-буль rolleyes.gif
мне нужно подвести ТГО что бы вода в кране появилась, для этого мне нужно иметь Тподачи с котла не менее 40С, как только Тподачи превысит 40С, я требую включить воду (так как котел УЖЕ работает в температурном режиме, позволяющим подавать мне ГВС)! и тогда оплачивать ГВС я буду по Тарифу на гор.воду. Меня это устроит... rolleyes.gif
Машинист
Нафиг все эти суды-туды?
Вообще, в подаче вам горячей воды эти хлопцы заинтересованы должны быть больше, чем вы. Это ж не только воду можно продавать, но и некий волшебный подогрев (недогрев)))
А раз не подают, значит проблема не с ихней стороны. Где-то с вашей стороны проблема, конкретно со стороны дома. Или умные слишком, или ещё что-то. Хотя по вашей логике уже понятно, что умные.
Пока поставьте бойлер, и живите спокойно.
baron.od
Цитата(Машинист @ 15.12.2017, 10:40) *
Нафиг все эти суды-туды?
Вообще, в подаче вам горячей воды эти хлопцы заинтересованы должны быть больше, чем вы. Это ж не только воду можно продавать, но и некий волшебный подогрев (недогрев)))
А раз не подают, значит проблема не с ихней стороны. Где-то с вашей стороны проблема, конкретно со стороны дома. Или умные слишком, или ещё что-то. Хотя по вашей логике уже понятно, что умные.
Пока поставьте бойлер, и живите спокойно.

Эээ брат rolleyes.gif они только этого и ждут, что бы я поставил бойлер (но он всеравно стоит), как только я буду вынужден засветить бойлер и ТГО мне не даст горячую воду, сразу за ними придут энергетики, и "попросят" убрать лишние автоматы в щитке, и останется на двухкомнатку один автомат 16А, а это сами понимаете...
В процессе выяснения Т подачи, мне мой друг отопленец, сам это ни понимая озвучил более существенную проблему ) Как он сказал "обычный котел не должен работать при обратке менее 60С" сейчас выясняю нюансы ) я так понимаю не турбированный котел не может работать с обраткой 60С, иначе конденсат и т.д.... повторюсь я не отопленец.
Это "Это ж не только воду можно продавать, но и некий волшебный подогрев (недогрев)))" у них не проканает, ибо за тарифом (стандартным" следит наш юрист )
ссори не турбированный котел а конденсационный

ща выясню какие котлы стоят и вперед с шашкой )
ssn
Цитата(baron.od @ 15.12.2017, 13:58) *
Как он сказал "обычный котел не должен работать при обратке менее 60С" сейчас выясняю нюансы ) я так понимаю не турбированный котел не может работать с обраткой 60С, иначе конденсат и т.д.... повторюсь я не отопленец.
Это "Это ж не только воду можно продавать, но и некий волшебный подогрев (недогрев)))" у них не проканает, ибо за тарифом (стандартным" следит наш юрист )

этот вопрос легко решается правильной обвязкой в котельной (т.е. применением правильной схемы).
и конденсационный котёл как раз таки наоборот очень даже не пострадает от низкой температуры на входе. именно за счет этого в нём и достигается экономия по потреблению газа.
понятно, что скорее всего вы далеки от энергетики. но ведь по хорошему, вам оно и не надо.
жалуйтесь на температуру воды из крана ГВС, зачем вы в проблемы котельной хотите забраться.
если в квартире холодно, тоже жалуйтесь.

то, что не хотят продавать вам тепло реально странно. вон у нас ))) на улице +6, своя домовая котельная. стараются на полную, батареи горячущие. и это понятно, потому как они производят тепло и продают его потом населению. чем больше произвели - тем больше продали. )))
Woodcuter
Минимальной температуры нет.
Для жилых домов с городским подсоединением существует понятие там какой то минимальной температуры - для того что бы обеспечить подогрев ГВС - тоесть ТЕЦ не может подать температуру ниже определенной - и соотвественно при зависимой схеме у вас на радиаторы идет не ниже определенной.
И судя по всему вам решили не подавать ГВС именно из того что ... - короче решили на вас наэкономить - потому что делая схему котельной натупили и сделали ее так, что "экономить" в не холодный период и подавать ГВС они не могут - вот и оправдываються.

Защиту от "минимальной" температуры у вас могут уже сделать внутри котельной - и вас это никак не коснеться. - но судя по всему что то накосячено/удешевлено в самой котельной.
SP_
У радиатора нет понятия - минимальная температура теплоносителя.

Тут надо через какие то инстанции заставлять включать ГВС вне зависимости ни от чего. И не думать какая там обратка и тд. В крайнем случае чтобы обратка котла была не ниже +60 круглый год, в котельной должена быть емкость ГВС на весь дом. И котел ее периодически греть. В общем неправильная котельная там...
baron.od
Цитата(ssn @ 15.12.2017, 11:04) *
то, что не хотят продавать вам тепло реально странно. вон у нас ))) на улице +6, своя домовая котельная. стараются на полную, батареи горячущие. и это понятно, потому как они производят тепло и продают его потом населению. чем больше произвели - тем больше продали. )))
это они стараются потому как тариф на тепло в два раза больше себестоимости, наш дом такое этим "орлам" не позволяет делать, если цена ГКал растет по неизвестным причинам - ТГО начинают наклонять. суды и т.п. ТГО имело неосторожность снизить гкал до минимума, надеясь оторваться на чем то другом, но не тут то было... Но с отсутствием гор. воды дело голяк, пока не появилась температура 60С, так как когда строили наш дом в 2005 году экономили на чем угодно, и скорее всего защиты от низкой температуры нет, впрочем как и котлы обычные, вечером мне скажут что и как rolleyes.gif

Цитата(SP_ @ 15.12.2017, 11:19) *
Тут надо через какие то инстанции заставлять включать ГВС вне зависимости ни от чего. И не думать какая там обратка и тд. В крайнем случае чтобы обратка котла была не ниже +60 круглый год, в котельной должена быть емкость ГВС на весь дом. И котел ее периодически греть. В общем неправильная котельная там...

тут 2 инстанции:
1 берешь их за жабры, показываешь доки, и тогда договариваешся по любовно
2 суд
то что котельная неправильная я знаю... а шо делать?!
Woodcuter
Легкая или нет реконструкция котельной
baron.od
Цитата(Woodcuter @ 15.12.2017, 11:32) *
Легкая или нет реконструкция котельной

за чьи деньги? rolleyes.gif к строителям уже нет притензии, прошло 12 лет.. вкладывать свои, что бы орлы мне диктовали когда будет у меня горячая вода, а когда нет... как то по дебильному звучит rolleyes.gif
Woodcuter
Ваши - ваши деньги smile.gif
Максимум можете и вписаться в "какую то" программу гос или зарубеж.

Если вы где то их "жестко" прижали за отопление и гигакалории - вот и пожинайте.

При графике внутреннего отопления 80/60 - при неправильной (точнее не умной) - перетоп у вас может "наблюдаться" вплоть до -5 наружной.
При 90/70 - до -1.

Соотвественно если вы их прижали - сравнив с "кем-то" с нормальной котельной, то они могут морозиться до этих температур smile.gif

baron.od
Цитата(Woodcuter @ 15.12.2017, 11:56) *
Соотвественно если вы их прижали - сравнив с "кем-то" с нормальной котельной, то они могут морозиться до этих температур smile.gif

мы их пережали согласно действующего законодательства, не более того rolleyes.gif

Woodcuter
Та хз где произошла накладка - но она реально могла быть.
Например - дом 2005 года, проект котельной вообще мог быть какого то 2003 года и по тем нормам.
Они не расчехлились как от вас отбиться - вы их например поджали по каким то нормам, по которым не должны были.

Короче - вариантов 100.

Теперь ищите как их прижать по ГВС smile.gif - но тогда ждите более высоких счетов за отопление.
Машинист
Цитата(baron.od @ 15.12.2017, 13:58) *
Эээ брат rolleyes.gif они только этого и ждут, что бы я поставил бойлер (но он всеравно стоит), как только я буду вынужден засветить бойлер и ТГО мне не даст горячую воду, сразу за ними придут энергетики, и "попросят" убрать лишние автоматы в щитке, и останется на двухкомнатку один автомат 16А, а это сами понимаете...
В процессе выяснения Т подачи, мне мой друг отопленец, сам это ни понимая озвучил более существенную проблему ) Как он сказал "обычный котел не должен работать при обратке менее 60С" сейчас выясняю нюансы ) я так понимаю не турбированный котел не может работать с обраткой 60С, иначе конденсат и т.д.... повторюсь я не отопленец.

Вот пока у вас один юрист следит за тарифом, и будете бегать за орлами с шашкой.
12 лет прожили с сильно упрощенной котельной, пока цена на газ позволяла, а сейчас надо схему переделывать, а желающих выходит нету?
Нет, брат, за всё надо платить. Даже если ты сам юрист.
И потом, чем так плох автомат на 16 А? Целых три киловатта. Накопительный бойлер на 100л больше двух не возьмёт, включать ночью.
Вопрос-то в чем? Мы должны вас убедить, нужна или нет вам горячая вода? Таки она вам нужна))) А может быть и нет.
baron.od
Цитата(Машинист @ 15.12.2017, 12:13) *
Вот пока у вас один юрист следит за тарифом, и будете бегать за орлами с шашкой.
12 лет прожили с сильно упрощенной котельной, пока цена на газ позволяла, а сейчас надо схему переделывать, а желающих выходит нету?
Нет, брат, за всё надо платить. Даже если ты сам юрист.
И потом, чем так плох автомат на 16 А? Целых три киловатта. Накопительный бойлер на 100л больше двух не возьмёт, включать ночью.
Вопрос-то в чем? Мы должны вас убедить, нужна или нет вам горячая вода? Таки она вам нужна))) А может быть и нет.

у нас председатель ОСМД и есть юрист, который очень легко доказал что я живя фактически на 2-ом этаже, юридически живу на 1 ом rolleyes.gif
зачем мне переделывать котельную? потому как орлы не хотят поддерживать обратку не ниже 60? я то тут при чем? у меня зимой температура контролируется и потдерживается в комнатах с точностью +-0,5С. мне не холодно.
А вот за нежелание включить горячую воду, кому то придется ответить.. rolleyes.gif
кстати пока у меня не было горячей воды, доки на перерасчет тарифа на газ "с гор.водой" и "без гор.воды" улетели куда надо... жду когда пересчитают rolleyes.gif
16А ph34r.gif ? я просто перечислю что стоит: 2 кондея, бойлер, микровалновка, холодильник, морозильник, пароварка... не хватит 16А. и это при том что весь свет переведен на лэд лампы.. если не перевести на лэд лампы, это еще 980ват как минимум..
инж323
летом где то в СМИ было. что в Одессе просто фактически прекращают ГВС. Из статьи было не очень понятно, но типа.. сети ТС перегружены и в не в состоянии работать на нужном сейчас давлении из за изношенности и заниженных диаметрах, а сети ГВС еще в более худшем состоянии и мол потому все деньги кинули на ремонт и содержание ТС, а с ГВС мол расстаемся(пока не починим сети).
А! тогда еще Мишико там командирил!! Но это мол его вынужденное тогда решение на тот момент.Там еще много чего было, но тож с журналюшной подачей по жаренному и с придыханием самозабвенного вранья. а как реально там дело обстоит , то из статьи сложно делать более детальный вывод.
baron.od
Цитата(инж323 @ 15.12.2017, 12:25) *
летом где то в СМИ было. что в Одессе просто фактически прекращают ГВС. Из статьи было не очень понятно, но типа.. сети ТС перегружены и в не в состоянии работать на нужном сейчас давлении из за изношенности и заниженных диаметрах, а сети ГВС еще в более худшем состоянии и мол потому все деньги кинули на ремонт и содержание ТС, а с ГВС мол расстаемся(пока не починим сети).
А! тогда еще Мишико там командирил!! Но это мол его вынужденное тогда решение на тот момент.Там еще много чего было, но тож с журналюшной подачей по жаренному и с придыханием самозабвенного вранья. а как реально там дело обстоит , то из статьи сложно делать более детальный вывод.

Давайте оставим политику где то далеко rolleyes.gif Мишико для справки был губернатором области а не мэром. это если че...
У нас в городе горячей воды летом нет уже лет 10 точно, а может и больше.
Сейчас ходят слухи (практически правдоподобные) что все ТЭЦ перестанут давать горячую воду и зимой.. возможно и отопление тоже.. я особо не вникаю что там с тэц творится, ибо у меня на крыше своя тэц.
Причина этому - старые сети, устаревшее оборудование тэц... плюс огромная любовь тепловиков ремонтировать магистраль. а через неделю опять раскапывать дорогу и проверять "а не сорвало ли латку" ))
В городе спутнике, он по меньше и по новее, горячая вода есть круглогодично.
ну где то так.
Машинист
Цитата(baron.od @ 15.12.2017, 15:24) *
у нас председатель ОСМД и есть юрист, который очень легко доказал что я живя фактически на 2-ом этаже, юридически живу на 1 ом rolleyes.gif
зачем мне переделывать котельную? потому как орлы не хотят поддерживать обратку не ниже 60? я то тут при чем? у меня зимой температура контролируется и потдерживается в комнатах с точностью +-0,5С. мне не холодно.
А вот за нежелание включить горячую воду, кому то придется ответить.. rolleyes.gif
кстати пока у меня не было горячей воды, доки на перерасчет тарифа на газ "с гор.водой" и "без гор.воды" улетели куда надо... жду когда пересчитают rolleyes.gif
16А ph34r.gif ? я просто перечислю что стоит: 2 кондея, бойлер, микровалновка, холодильник, морозильник, пароварка... не хватит 16А. и это при том что весь свет переведен на лэд лампы.. если не перевести на лэд лампы, это еще 980ват как минимум..

Да это хорошо, что так много всего стоит. Но во-первых, кондеи не работают зимой, а во-вторых, микроволновка с пароваркой не работают ночью. Так что не переживайте, хватит.
Походу, в жесткой экономии вы там живёте.
HeatServ
Ъ, удивительная страна.
Минимальная температура любого отопительного прибора -273,15 гр. Цельсия. Она же абсолютный ноль.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 15.12.2017, 15:36) *
Ъ, удивительная страна.
Минимальная температура любого отопительного прибора -273,15 гр. Цельсия. Она же абсолютный ноль.

Недостижимый пока, к сожалению. А то бы ух.
baron.od
Цитата(Машинист @ 15.12.2017, 12:35) *
Да это хорошо, что так много всего стоит. Но во-первых, кондеи не работают зимой, а во-вторых, микроволновка с пароваркой не работают ночью. Так что не переживайте, хватит.
Походу, в жесткой экономии вы там живёте.

с чего вы взяли что много? за прошлый месяц за отопление я заплатил за 65 квадратов чуть меньше 10 баксов.
высокая или низкая цена на энергоресурсы не дает ни кому право меня обдирать.
а что мне днем делать? включать или кондеи, или посудомойку или микровалновку? я днем тоже живу, не только ночью.. )
Машинист
Цитата(baron.od @ 15.12.2017, 15:51) *
с чего вы взяли что много? за прошлый месяц за отопление я заплатил за 65 квадратов чуть меньше 10 баксов.
высокая или низкая цена на энергоресурсы не дает ни кому право меня обдирать.
а что мне днем делать? включать или кондеи, или посудомойку или микровалновку? я днем тоже живу, не только ночью.. )

Водонагреватель выключать днём.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.