Цитата(Машинист @ 15.12.2017, 6:36)

Ну почему ж зря.
Просто, график отопления никоим образом не служит основанием либо оправданием для неподачи горячей воды в краны. Или подачи с непонятно какой температурой.
Картина:
Вы приходите в ТГО (теплоснабжение), и спрашиваете, а почему у меня нет горячей воды?
Ответ: сейчас межсезонье и котлы работают по СТАНДАРТНОМУ температурному графику, который не дает возможности ЭКОНОМИЧНО использовать природные и материальные ресурсы.
Вы: какого перепугу я не могу помыть руки горячей водой?
Ответ: вот смотрите, Договор, по которому мы (ТГО) должны: поддерживать оборудование в исправном состоянии, эксплуатировать оборудование (блин вылетело из головы) и энергоресурсы экономно. поэтому Мы не можем поднять температуру теплоносителя с котлов выше температурного (стандартного) графика, так как эксплуатация котлов будет
не экономичной.
Вы: та блин, вы что издеваетесь? у меня руки синие от воды!
Ответ: а нам фиолетово, что руки синие, мы монополисты, мы сейчас уйдем (причем они уйдут не с пустыми руками) ваше тело будет все синее, не только руки. )
Вы: та я вас сейчас как тузик кепку! у меня есть бумага с СЭC что отсутствие горячей воды отрицательно сказывается на эпидемологической ситуации в моем жилье!
Ответ: нам по прежнему фиолетово, дом оборудован системой ГВС, на данный момент температурный график не позволяет подать горячую воду выше 40С. Однако, если вы нас попросите, и компенсируете дополнительные ЗАТРАТЫ на подогрев воды, мы вам так уж и быть включим ее. Так что мы работаем по закону! Вы можете рвать нас или не рвать... фиолетово, суд мы выиграем.
П/С и ежу понятно что дополнительные ЗАТРАТЫ будут такими что мама не горюй, и они эти затраты смогут через суд обосновать....
Но у Вас есть шанс, доказать что ТГО эксплуатирует не ЭКОНОМИЧНО вашу котельную и как следствие ваши батареи работают не эффективно, кроме того, ТГО возможно наносит вред вашему оборудованию, подавая воду не с теми характеристиками, которые предусмотрены заводом изготовителем.