loteneb
25.12.2017, 17:56
Хватит ли тепла от электрического конвектора для обогрева квартиры?
хватит.
а пользоваться может быть и не по карману.
Цитата(loteneb @ 25.12.2017, 18:56)

не парься. электричество очень дорогое удовольствие сегодня. кто говорить что электричество дешевле.тот ворует. я пробовал уже. а сколько квадратов надо греть. комнаты какие ? этаж какой. если сверху и снизу и по бокам живут , то не так много будет. я подумал что дом хочешь обогревать
Composter
20.1.2018, 13:13
Цитата(loteneb @ 25.12.2017, 17:56)

А мощность конвектора какая? Какой регион проживания? Какая площадь остекления? Квартира угловая? А этаж первый, последний?
Кароче тут нужны данные чтобы ответить.
hitrec322
28.1.2018, 23:01
+ сколько комнат, площадь квартиры, материал и толщина стен, наличие утеплителя
Берёте мощность конвектора в кВт, умножаете этак на 15 и получаете площадь квартиры, на которую вам его хватит в средненьких условиях.
Это очень грубо, даже слегка по-хамски, я бы так сказал. Но зато без лишних знаний и, соответственно, ненужной печали.
При высоте квартиры до 2,5 м в доме без утепления, в средней полосе (Воронежская обл) 1,2 кВт на 10 м2 жилой площади. Режим работы зимой - круглосуточно.
кто мешает наставить их на уровень 3 квт на 1 кв. метр? платить то все одно за потребление в квтч, а не за установленную мощность. А тариф за квтч по электре все одно выше , чем от централизованного теплоснабжения. или от котла на газу( магистраль или СПГ без разницы).
Ashihara
30.1.2018, 10:11
Мне кажется, нас просто троллят.
Не может взрослый человек задать настолько тупо задать настолько тупой вопрос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.