Сергей2207
25.1.2018, 20:37
Добрый день занимаюсь постоянно проектированием наружных систем ВК, но дали сделать внутрянку по общеобразовательной школе, таки никогда не занимался да и проконсультироваться не с кем. Прошу помощи как лучше сделать разводку канилизации в санузле. Что лучше дав выпуска или один, учитывая что на втором этаже сан узел аналогичный. В СНиПе сказано про смежные санузлы в квартирах, что нельзя подключать к одному трубопроводу, про общественный санузлы нет в это плане ограничений. Но руководствуясь практикой и опытом как лучше поступить. В фрагменте показал два выпуска
Ferdipendoz
26.1.2018, 8:10
Два выпуска-то зачем? Объедините в подвале, да вытащите один
Отдельный выпуск делают только от пищеблока, можно в тот же колодец.
Сергей2207
26.1.2018, 9:27
Так подвала то нет, был бы подвал проблем бы не было. От пищеблока это само собой разумеется.
Ferdipendoz
26.1.2018, 9:55
В один стояк подключите
Цитата(Сергей2207 @ 26.1.2018, 9:27)

Так подвала то нет, был бы подвал проблем бы не было. От пищеблока это само собой разумеется.
техподполье? в конце концов трубы ниже пола и в земле прокладывать можно, можно и в лотках сделать, а так лежак у Вас от унитаза очень длинный получается, да и еще с двумя поворотами
Сергей2207
26.1.2018, 10:46
Цитата(Aerl @ 26.1.2018, 10:29)

техподполье? в конце концов трубы ниже пола и в земле прокладывать можно, можно и в лотках сделать, а так лежак у Вас от унитаза очень длинный получается, да и еще с двумя поворотами
Это реконструкция школы в селе, техподполье сомниваюсь что там будет, пока не дали мне конструкцию. Так вы предлагает стоки на выпуск пустить по одной трубе, но нужно учитывать что такой же санузел есть на втором этаже, то есть получить один стояк будет
Цитата(Ferdipendoz @ 26.1.2018, 9:55)

В один стояк подключите
В смысле в один стояк?
до реконструкции, на этом месте был СУ? при реконструкции имеет смысл съездить на объект самому, если проблематично, хотя бы поболее фотографии, на счет техподполья - я бы узнал наверняка, по максимуму используйте существующие отверстия в строительных конструкциях
Сергей2207
26.1.2018, 11:39
Цитата(Aerl @ 26.1.2018, 11:10)

до реконструкции, на этом месте был СУ? при реконструкции имеет смысл съездить на объект самому, если проблематично, хотя бы поболее фотографии, на счет техподполья - я бы узнал наверняка, по максимуму используйте существующие отверстия в строительных конструкциях
Ну исходя из того что техподполья нет, как грамотней сделать один или два выпуска, учитываю что нужно будет пробивать отверстия в стене для того чтобы на один трубопровод подключить два санузла
Ferdipendoz
26.1.2018, 12:32
Цитата(Сергей2207 @ 26.1.2018, 12:46)

Это реконструкция школы в селе, техподполье сомниваюсь что там будет, пока не дали мне конструкцию. Так вы предлагает стоки на выпуск пустить по одной трубе, но нужно учитывать что такой же санузел есть на втором этаже, то есть получить один стояк будет
В смысле в один стояк?
В прямом. Посчитайте пропускную способность стояка. Если достаточно, то подключайте всё в один стояк
Сергей2207
26.1.2018, 12:46
Цитата(Ferdipendoz @ 26.1.2018, 12:32)

В прямом. Посчитайте пропускную способность стояка. Если достаточно, то подключайте всё в один стояк
Вы имеете ввиду один выпуск , соединить все сан прибора на выпуск в одну трубу?
зачем там два выпуска рядом, можно в один. санузлы можно подключить через косые крестовины к стояку.
а вот от мойки и еще чего то справа не очень то нравится, прочисток надо наставить.
Сергей2207
26.1.2018, 13:03
Цитата(Dima_UA @ 26.1.2018, 12:46)

зачем там два выпуска рядом, можно в один. санузлы можно подключить через косые крестовины к стояку.
а вот от мойки и еще чего то справа не очень то нравится, прочисток надо наставить.
Прочистки это само собой, я чего задал это вопрос на сколько будет удобно пробивать отверстия в стене для подключения санприборов с разных санузлов, плюс верхние санузлы, там нужно будет увеличивать уклон выпуска что бы пропустить весь расход.
Ferdipendoz
26.1.2018, 13:23
Не такой уж и колоссальный там расход от 4 санузлов. Выпуск в любом случае с уклоном внутрянки идёт - 0,02, куда ещё-то увеличивать?
Upd: Я так понял, с расчётом к вам бесполезно приставать. Вот простой пример - представьте трёхподъездную 9этажку с тремя выпусками. Сколько там санузлов на каждом выпуске висят?
Сергей2207
26.1.2018, 15:34
Цитата(Ferdipendoz @ 26.1.2018, 13:23)

Не такой уж и колоссальный там расход от 4 санузлов. Выпуск в любом случае с уклоном внутрянки идёт - 0,02, куда ещё-то увеличивать?
Upd: Я так понял, с расчётом к вам бесполезно приставать. Вот простой пример - представьте трёхподъездную 9этажку с тремя выпусками. Сколько там санузлов на каждом выпуске висят?
С чего вы поняли что с расчётом бесполезно приставать. Вероятность срабатывание одновременно всех унитазов в школе больше я так думаю
Ferdipendoz
26.1.2018, 17:32
Цитата(Сергей2207 @ 26.1.2018, 17:34)

С чего вы поняли что с расчётом бесполезно приставать. Вероятность срабатывание одновременно всех унитазов в школе больше я так думаю
Потому что я выше предлагал посчитать, расчёт бы сразу показал картину. Вы же гадаете по-прежнему.
Приборов немного, на самом-то деле
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.