Цитата(BTS @ 12.3.2018, 15:41)

Вообще схема вызывает сомнения. По идее, каждая завеса должна иметь автономный узел управления. Скажите, чем вызвана необходимость кольцевой воздухозаполненной системы под давлением? Неужели кольцо и соленоидные клапаны установлены в неотапливаемом помещении?
Проект выполнен давно (2013-14гг) и сторонней организацией.
Сейчас начинается только строительство.
Начинаю смотреть - рабочий проект, он не соответствует проекту.
А у нас сейчас прием объекта ужесточился - должно быть соответствие.
В итоге вносим изменения в проект согласно рабочке и письмом отправляем эксперту.
Чтобы сразу заложить деньги в смету и определиться с объемом пытаюсь разобраться, но времени нет.
Кольцо и соленоидные клапаны установлены в неотапливаемом гараже - подвал жилых домов.
В энергопаспорте нашла - Расчетная температура «теплого» подвала +5.
Я приложила рабочку, а на проекте - каждая дренчерная завеса от своего узла управления УУ-Д100/1,2(Э24)-ВФ.0,4, расположенных в насосной.
Потом - на рабочке на колцевом воздухозаполненном дренчерном трубопроводе располагаются спринклеры СВОО-Рно(д)0,77-R1/2/Р57.ВЗ-СВВ15,
а на проекте вообще интересно) в ИОС2 написано спринклеры СВВ-12, в разделе ПБ модуль ННВП Болид.
Цитата(jiexawcr @ 12.3.2018, 16:02)

Часть ваших вопросов раскрыта в СП 5.13130.2009 по воздушным установкам и компрессорам.
В воздушных установках жокей так же может использоваться, если "давления сети не хватает для срабатывания узла управления". Компрессор используется для поддержания давления воздуха, жокей - воды.
странно, что 3 одинаковых насоса,очень уж сложна по мне система по наладке, большинство станций по тому и делаются на 2 насосах с доустоновкой жокея. Да и питания на 2 насоса всегда нужно больше, чем на 1, пусть даже с разнесенным пуском (поочередным). Ну и что то мне подсказывает, что спрут (пусть и -2 исп.10) не поддерживает работу с 2 рабочими насосами, но читать лень, возможно не прав.
Неправильное подключение патрубков для техники - на каждом должен быть обратный клапан, иначе из машины в машину будет вода переливаться, или из машины в другой патрубок на улицу. Да и число патрубков скорее всего должно быть больше, нужно смотреть на длины, с расходом 30,55 л/с через Ду80 шутки плохи. Хотя никто на патрубки вообще не смотрит, есть и ладно.
в воздушных установках должен быть еще осушитель, это требование в сп5 есть.
В проекте ИОС 2 и ПБ - указано что давление поддерживается жоккей насосом, а в рабочке принят компрессор.
Не поняла вашу фразу -
В воздушных установках жокей так же может использоваться, если "давления сети не хватает для срабатывания узла управления". Компрессор используется для поддержания давления воздуха, жокей - воды. так все таки можно при данной схеме использовать компрессор или нет?
Знаю что раньше устанавливали у нас и для водозаполненной системе компрессоры, но теперь мы устанавливаем жоккей.
По поводу 3 рабочих насосов поняла - мы тоже делаем 1 раб и 1 рез. Почему тут так приняли - не знаю.
Про спрут - это надо с автоматчиками разговаривать, а их у нас нет. Я смотрю только ВК раздел.
Просто если что то надо точно менять в проекте - не работоспособное, то это надо идти и доказывать заказчику.
Про патрубки и осушитель спасибо - обращу внимание.