Коллеги, добрый день!
Прошу помощи в проблеме по сетям. Сам в этом вопросе я не специалист.
Имеется склад, его собственник решил расширить, т.е. пристроить ещё столько же. В зону пристроя попадают сети В1, К1 и К2, 50 п.м. К1 и К2 самотечные.
Генподрядчик предлагает сети не выносить, а проложить в гильзах и поверх построить здание. Минус выноса(примерно метров 120-130) - затруднение использования склада в процессе стройки и необходимость КНС для канализаций.
Мне эта идея гильз для самотечных сетей представляется сомнительной, но в СП и СНиПах прямого запрета не нашёл.
Кто-нибудь может сказать - это можно делать или нет?
Спасибо.
Цитата(hop @ 13.3.2018, 16:47)

это можно делать или нет?
У владельцев сетей разрешение попробуйте получить
Да сети-то свои, тут проблем нет. Вопрос чисто технический.
канализация по хорошему не в футляр кладется, а в обойму
Цитата(Dima_UA @ 13.3.2018, 17:43)

канализация по хорошему не в футляр кладется, а в обойму
В чем отличия?
Цитата(hop @ 13.3.2018, 16:47)

в СП и СНиПах прямого запрета не нашёл
Еще раз перечитайте сп 42 в части инженерных сетей. Таблица 15.
Мне кажется это вполне реализуемо и я бы сделал так: на нормативном расстоянии м/у прочистками (так как теперь это уже вроде как внутренние сети) установил колодцы в которые труба входит не открыто в лоток как снаружи, а транзитом с установленной на ней прочисткой. Трубу заложил в футляр концы которого вывел в колодцы, это позволит быстро устанавливать протечку, предотвратит размывание в случае аварии, а также позволит поменять трубопровод хотя бы и отрезками труб по 1м.
Цитата(Герман @ 14.3.2018, 8:52)

так как теперь это уже вроде как внутренние сети
Как так?
Цитата(nagger @ 14.3.2018, 0:09)

В чем отличия?
если забутовать футляр, то нет отличий (типовой на переходы через ж/д и автомобильные дороги)
Добрый день, всем спасибо, делаем вынос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.