Полная версия этой страницы:
Транзит фановой канализации
shishika1987
24.3.2018, 10:16
Всем привет!
Ребят ситуация такова. Есть жилой дом, со 2 по 17 этаж планировка типовая (по несколько квартир на этаже). А на 18 этаже выполнена свободная планировка с разделением всего на 2 квартиры. Соответственно сверху получается 2 с.у. и кухня в квартире и получаются задействованы только 3 стояка из 6 нижележащих. Остальные получается проходят фановыми стояками в зашивке. Можно ли так делать? Или самый легкий способ нарисовать приборы у транзитных стояков и подключить их?
С водой та же ситуция.
Зашить в короб без вывода прочисток и лючков к ним
shishika1987
24.3.2018, 21:22
Цитата(Aerl @ 24.3.2018, 21:15)

Зашить в короб без вывода прочисток и лючков к ним
пока что так и делаем, но все равно у меня сомнения по этому поводу!
примечанием в од напишите, что при разработке планировки указанных помещений учесть пункт СП по запрету прохода этих стояков в стенах жилых помещений. а согласовывающий планировку в дальнейшем, ибо она типа свободная смотрит план БТИ, а не проект.
Но это "обход требований", а не решение.
Serg Ivanov
27.3.2018, 8:20
Цитата(shishika1987 @ 24.3.2018, 22:22)

пока что так и делаем, но все равно у меня сомнения по этому поводу!
Лучше в кирпичный канал зашить.
Fyfcnfcbz
27.3.2018, 13:14
Тоже интересует этот вопрос, не могу в нормах найти, запрещено ли проходить вытяжной частью канализационного стояка из санузлов нижних этажей через, например, помещения рабочих комнат?
Serg Ivanov
27.3.2018, 14:45
Цитата(Fyfcnfcbz @ 27.3.2018, 14:14)

Тоже интересует этот вопрос, не могу в нормах найти, запрещено ли проходить вытяжной частью канализационного стояка из санузлов нижних этажей через, например, помещения рабочих комнат?
Запрещено любой канализацией. В нормах нет деления на вытяжную и не вытяжную части.
Fyfcnfcbz
27.3.2018, 14:50
Цитата(Serg Ivanov @ 27.3.2018, 15:45)

Запрещено любой канализацией. В нормах нет деления на вытяжную и не вытяжную части.
Вы же сами рекомендуете в кирпичный канал зашить?
Ни сами нормы прочитать не могут, ни творчески подойти к вопросу.
ну не проходите вы стояком или шахтой через " запрещенные помещения"- идите стояком в помещении техническом, посреди или возле стенки с запрещенным. и ревизии поставьте в этом техническом помещении и чистите через неё в нём. а не в "запрещенном помещении". Да, потеря площади, но и нормы целы и стояк проложен- за все надо платить.
Serg Ivanov
28.3.2018, 16:24
Цитата(Fyfcnfcbz @ 27.3.2018, 15:50)

Вы же сами рекомендуете в кирпичный канал зашить?
Ну да. Канал - другое помещение. За кирпичными стенками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.