Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет расходов общепита
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Dunay
Добрый день. Ув. специалисты помогите пожалуйста.

Проектирую столовую.
Спорю с технологами.

Расчет расходов воды выполняю по условным блюдам и считаю в соответствии с п.2 примечания таблицы А2 норма включает все дополнительные расходы.

Технологи же руководствуются тем что:
- в СП 30.13330.2016 в приложении А таблица А2 п. 10 убрали слово "условное блюдо" оставили просто "блюдо";
- п. 3 примечания таблицы А2 приложения "3. Потребление воды ... приготовление пищи в предприятиях общественного питания ... следует принимать дополнительно".
Исходя из этого требуют чтобы я отдельно посчитала хозпит., расходы на приготовления блюд, и прочее технологические нужды (мойка, уборка и т.д.).

Кто прав и чем их можно убедить? (Учебники с расчетами я им уже показывала - Тугай и Сергеев)

Я считаю что п.3 примечания относится к встроенным предприятиям общ. питания.
Ferdipendoz
Ну если они логические объяснения не понимают, то как ещё их убедить? Покажите им методичку Минстроевскую по определению расходов воды и стоков. Хорошая методичка по СП 30. Тут недавно на форуме выкладывалась
Dunay
Спасибо.
А методичка это пособие Б3-98?
Ferdipendoz
Нет. Это свежая методичка, Минстрой в 2017 выпустил. Б3-98 расчёт по СТО поясняет, а я вам про расчёт по СП 30.13330.2016 говорю. Да выкладывали недавно на форуме, поищите. Я не помню название темы уже
Shalatonin
Цитата(Ferdipendoz @ 3.4.2018, 16:57) *
Нет. Это свежая методичка, Минстрой в 2017 выпустил. Б3-98 расчёт по СТО поясняет, а я вам про расчёт по СП 30.13330.2016 говорю. Да выкладывали недавно на форуме, поищите. Я не помню название темы уже

Dunay
Огромное спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.