Здравствуйте Всем!
У меня на одном из строительных участков в строительных лифтах поселилось привидение. Пока лифты бегали на малой скорости (55Hz на инвертере) все было нормально. Здание подняли до 55ти этажей и я переключил лифт на большую скорость (100Hz на инвертере). И вот тут то появилась проблема. Если нагрузить лифт, то через какое то время он резко встает. На инвертере появляется сообщение об ошибке "9_Undervoltage". Если лифт пустой, то тоже бывает встает, но гораздо реже. Проверил на утечку моторы, в порядке. Питающий кабель тоже. Обнаружил интересный факт! С главного полуавтомата 400А 2 паралельных алюминиевых кабеля (590V 150А) приходит на сплиттер. С него, таким же кабелем питание расходится на мои трансформаторы 600\480V и приходит на предохранители 150А. На выходе трансформатора напряжение 472V переходит на медный гибкий кабель (135А) и уходит в лифт. Пока лифт стоит напряжение в нутри лифта 472V. Нагруженный лифт просаживает питание до 427V и поэтому инвертор уходит в ошибку. Пустой лифт во во время движения сажает питание до 440V. И это происходит с обоими лифтами. Интересный факт: питание садится только в кабине лифта, на трансформаторе оно садится на 2-3 вольта. На одном из лифтов пробовали заменить кабель и инвертер. Бестолку! Я ездил на другой, но похожый участок. Там такие же лифты и скорости. Лифты стоят уже 2 года и проблем с ними не было. Все кабели что после трансформатора такие же, но входящее питание сделано по другому: Каждый лифт имеет собственный полуавтомат 200А и алюминиевый кабель 590V 170A. До лифта идет такой же медный гибкий кабель как и на проблемном лифте. Напряжение при работе падает до 446V, это на большой скорости и полной загрузкой.
И вот что мне со всем этим безобразием делать? На участке, местые электрики категорически отказываются менять кабель на больший и кричат, что проблема у меня. А я даже не могу понять за что браться.
Может кто встречался с похожей проблемой, принимаю любые идеи, кроме окрапления святой водой танцами с бубном вокруг лифта!