Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.5.2018, 12:08)

Я не обсуждаю Законы и нормы - это дело представителей болтологических наук. Я делюсь жизненным опытом, а в жизни всё далеко от писаных законов. И я основываюсь не на "болтовне", а на многолетнем знакомстве и совместной работе с управлениями МЧС по городу и области. И даже с "низовыми" ПЧ. У меня даже в соседней комнате сидит главспец по ПБ - бывший начальник УПО УВД, знающий всё и всех досконально.
Я не думаю, что ТС интересует Ваш личный жизненный опыт - полагаю, его интересуют именно техническая и юридическая стороны дела.
После
этой темы мне уже давно всё ясно про Ваш личный опыт в вопросах пожарной безопасности. До сих пор нигде и никем не зафиксирована передача знаний по смежным специальностям через перегородку смежных кабинетов. Разговоры в "курилке" только расширяют кругозор, но не делают никого специалистом уровня твоего собеседника, увы.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.5.2018, 12:08)

Ну и в каком Законе написано про "доильный аппарат"? Про "неиссякающий карман"?
Это тоже Ваши личные домыслы, основанные на "болтовне журналюшек в телеящике или бабулек на скамейке у подъезда".
В том то и дело, что Вы даже не понимаете,
что написано в Законе и в Регламенте, и не отличаете действий по Закону от действий на практике.
Про
мои домыслы - Вы, похоже, совсем не заметили моих вопросов
Цитата(ИОВ @ 10.5.2018, 11:54)

И если сегодня при тотальной проверке выявляют массу существенных нарушений, приводящих к временному закрытию уже сОтен общественных зданий, то возникают естественные вопросы - а за что же тогда радели пож. инспекторы вчера?, и на сколько же их интересовала безопасность граждан? И разве не пож. инспекции виноваты в том безобразном состоянии безопасности граждан на подведомственной им территории?
А ТРЦ в Кемерово даже при очень плохом зрении невозможно было причислить к предприятиям малого бизнеса. Или там вопрос в том, что не только пож. инспекции, но и администрации города была глубоко безразлична всё та же безопасность граждан? И неужели эта всеобщая слепота была абсолютно бесплатной/бездоходной?
И без всяких домыслов
я утверждаю, что на большинстве сдаваемых объектов не реализованы (в разной степени) заложенные проектные решения по противодымной вентиляции. А Заказчики, гаденько улыбаясь мне ( и не только мне, а большинству проектировщиков) в лицо, ещё на стадии проектирования обещают решить все нужные им вопросы именно через карман. Самое печальное, что при авторском надзоре или после сдачи объекта, я с ужасом вижу что вопросы Заказчиков были успешно решены. Собственно, именно поэтому при тотальной проверке обнаружены в огромном количестве столь опасные двойники Кемеровского ТРЦ или приснопамятной "Хромой лошади".
И я точно знаю, что после трагедии в "Хромой лошади" тоже были тотальные проверки, а Заказчики сокрушались, что сдача их объектов совпала с общим ужесточением, нет, не норм пож. безопасности, а сложностью с обходом этих норм именно из-за пожара с большим количеством жертв. Но постепенно всё поросло быльём и вернулось на круги своя - вот и аукнулось в Кемерово, а могло аукнуться в любом городе и в таких же масштабах, что и показали тотальные проверки по всей РФ с очень неутешительными для граждан результатами.
Если так защищаемые Вами пож. инспекторы не видели глобальных нарушений на инспектируемых ими объектах, то не надо никаких домыслов, чтобы понимать причину этого массового
невИдения. Другой вариант - это полная проф. некомпетентность/непригодность (хотя в их дурости я сильно сомневаюсь) - это Вам больше понравится? Или опять сильно заденет Ваши тёплые чувства к обитателям соседнего кабинета?
А погибшим при пожаре и их родственникам уже всё равно - были ли пож. инспекторы жадными мздоимцами или просто дураками.