Цитата(NOVIK_N @ 12.5.2018, 17:17)

Не вижу предмета спора по вопросу ТС.
Не было никакого спора - сразу было очевидно, что ув.
ole_dim не смотрел планировку, выложенную ТС. Так что обсуждали
общую гипотетическую ситуацию.

Интересно в теоретическом плане продолжение дискуссии по гипотетической планировке, если помещение общих собраний является единственным помещением, выходящим в коридор, или если все помещения, выходящие в коридор, оснащены противопожарной вытяжкой. Можно ли воспользоваться послаблением части "в" п. 7.3 СП 7 и отказаться от ПДВ коридора, как предлагает ув. ole_dim, или следует согласится с доводами ув. ИОВ?
С точки зрения логики ole_dim прав, индульгенция по п. 7.3 распространяется на коридоры по частям "г" и "ж" п. 7.2 СП 7. И к коридору без ПДВ надо относится как к холлу (лифтовому и др.).
Кроме того, есть здравый смысл. Сообщение коридора с ЛК сделано для комфортного перехода в зимнее время из коридора на 2-й этаж и при эвакуации наружу никто из обитателей 1-го этажа не будет заходить на ЛК, а эвакуирующиеся по ЛК будут выходить наружу, а не на горящий 1-й этаж.
Я полагаю, что если бы помещение собраний было единственным, то необходимости организации коридора вообще не было бы.
Ещё полагаю, что нужно было бы иначе организовать входную зону при планировке ТС - можно было бы предусмотреть входной тамбур (кстати, ТС из С-Пб, и если объект там же, то входной тамбур только во благо для здания) и выход из коридора и ЛК наружу только через этот входной тамбур. Т.е. дверь из ЛК наружу, на мой взгляд лишняя. А при входном тамбуре для коридора 1-го эт. уже точно не рассматривается смежность коридора и ЛК типа Н2. Тогда этот коридор при любых выходах в него из разных/одного помещения решается без учёта п. 7.2 г).
Вообще считаю, что чем логичнее и изящнее решены архитекторами планировки, тем меньше бессмысленных усложнений и лишних систем в проектировании противодымной вентиляции, а след. и меньше затраты на строительство и последующую эксплуатацию.

Хотелось бы получить ответ, почему, когда закладывают наддув лифтовых шахт в зданиях с ЛК Н1,
не предусматривают какую-либо вытяжку? Ведь КСИД, который почти никто не закладывает в проекты (и поэтому возникают вопросы подобные
этому), никак не подпадает под формулировку п. 3.16 СП7.
Если Вы о каких-то конкретных проектах, то я думаю - такое решение ошибочно. П. 7.2 г) распространяется на
все незадымляемые ЛК (там не указаны исключения для типа Н1). Так что считаю - в таком случае следует предусматривать ДУ из общих коридоров, в которые организованы выходы из лифтов/ЛХ.