Полная версия этой страницы:
Пуско-наладка системы
Добрый вечер. Помогите пожалуйста с решением. Пуско-наладчики не могут сдать системы подпора в лифты и лестничные клетки.
При открытой двери в ЛК типа Н2 избыточное давление 20 Па, при закрытой оно возрастает до 500 Па. В лифтовой шахте - при закрытой двери давление возрастает до 900 Па.
Спасибо за помощь.
Skaramush
17.5.2018, 9:01
И не смогут. Косяк "проектёра" который(ая) подобрал(а) вентилятор только на один режим работы.
Вопрос - о какой двери в лифтовой шахте идёт речь?
Ставрополь
31.5.2018, 16:14
ВЕЗА . КИД – это лепестковый клапан избыточного давления для контролируемого сброса давления принятого избыточным для обслуживаемой этим клапаном зоны.
Цитата(Ставрополь @ 31.5.2018, 16:14)

ВЕЗА . КИД – это лепестковый клапан избыточного давления для контролируемого сброса давления принятого избыточным для обслуживаемой этим клапаном зоны.
Точнее ОКСИД - он для противопожарки
Ставрополь
31.5.2018, 18:47
Клапаны избыточного давления противопожарные ОКСИД предназначены для возмещения объемов удаляемых продуктов горения в помещениях, защищаемых вытяжной противодымной вентиляцией, путём компенсирующей подачи наружного воздуха из тамбур-шлюзов или лифтовых шахт согласно п.8.8 свода правил СП 7.13130.2013
Получается ОКСИД, что-то вроде компенсации дымоудаления, естественный приток? Или идет замена КИД на ОКСИД тк у него есть степень EI90
Цитата(ole_dim @ 11.5.2018, 20:12)

... Пуско-наладчики не могут сдать системы подпора в ... лестничные клетки.
Цитата(vlad799 @ 31.5.2018, 17:33)

Точнее ОКСИД - он для противопожарки
В отношении ЛК типа Н2 Вы заблуждаетесь - там достаточно именно КИД установить.
По п. 8.8 сброс воздуха в здание из такой ЛК не допускается - в нар. стене или покрытии достаточно установить обычный КИД, там не требуется огнестойкий клапан.
Вечер добрый. Получила замечание по поводу «огромной» скорости в дымоприёмном устройстве (клапан + решётка).
« Скорость дымовоздушной смеси в проходном сечении дымоприемных устройств (решеток, сеток, патрубков)а так же клапанов дымоудаления не должна превышать 10 кг/(м2*сек). Скорость 15 кг/(м2*сек) приведет к появлению вихрей в местах входа дымовоздушной смеси и в местах расположения выступающих элементов, например, деталей дымоприемных клапанов, фасонных элементах. Эти вихри не только увеличивают аэродинамическое сопротивление, но и ограничивают работающую часть проходного сечения. Кроме того, образуется неравномерное поле скоростей, с большими локальными скоростями, что может привести к поломке механизма клапанов дымоудаления.»[/i]
Клапан расположен на воздуховоде ( ДУ из коридора). Мне было сказано, что система работать не будет – не вытянет необходимое к-во газовоздушной смеси. На мой взгляд система при правильном подборе вентилятора с учетом потери давления при данной скорости вполне работоспособна. Прошу высказать своё мнение по данному вопросу.
Цитата(Tata3 @ 3.7.2018, 21:33)

Получила замечание по поводу «огромной» скорости в дымоприёмном устройстве (клапан + решётка).
...Скорость 15 кг/(м2*сек) ...
Вы не указали температуру/плотность дыма. По МР 2013 г.
Цитата
5.1.1. ...
Предварительный выбор размеров проходных сечений сборных элементов вытяжных каналов и оборудования (решеток, клапанов) производится, исходя из условия обеспечения максимальной скорости течения газов не более 11 м/с (предпочтительно в диапазоне 9 ... 11 м/с). Если указанное условие является невыполнимым, ввиду ограниченной возможности прокладки конструкций вытяжных каналов с соответствующими размерами на всем протяжении или локально, выбирается иной типоразмер сечений с возможно меньшим увеличением скорости.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.