Добрый день! Помогите разобраться!
У нас имеется отдельно стоящее здание кафе.
1)Есть цокольный этаж (подвал) без окон, но присутствует дверь с выходом на улицу. Эвакуационная дверь находиться посередине подвала. С левой стороны находятся помещения с постоянным пребыванием людей. От двери самого крайнего помещения до выхода на улицу чуть меньше 15 м. С правой стороны от двери расположены два помещения с рабочими местами и без всяких перегородок идет лестница на первый этаж.
Мы поднялись по лестнице и получается по прямой сразу выход на улицу, а налево и направо горячий цех.
2)На первом этаже есть обеденный зал площадью 150 м2 на 60 мест. Из этого зала есть 2 выхода на улицу. Окна в зале открываются на 1/4 часть (всего около 3м окна).
3) С первого на второй этаж ведет одна лестница. Окна на втором этаже не открываются. Площадь зала примерно 200 м2 на 70 человек.
Подскажите 3 вопроса:
1. По СП 7.13130 на цокольном этаже мы попадаем под пункт 7.2 б. Вопрос в следующем: если в левом крыле все понятно (ставим клапан ДУ и подпор можно дать на пути к эвакуационной двери), то что делать с правым крылом? Если в одном из 2 помещении возникнет пожар, то дым будет распространяться по лестнице на первый этаж в горячий цех и нам получается необходимо сделать подпор еще на лестницу, что бы дым не распространился на первый этаж. Можно как то обойтись одной шахтой подпора? Как будет правильнее организовать удаление и подпор.
2. Не пойму попадаем ли мы на пункт 7.13130 ж? Нужно ли делать дымоудаление из обеденного зала, если фрамуги открываются в ручную? Выход из зала есть сразу на улицу. И что делать если на первом этаже в обеденном зале возникнет пожар, он по лестнице будет распространяться на 2 этаж. нужен ли подпор?
3. Нужно ли делать дымоудаление, если окна на 2 этаже не открываются совсем?
Прошу помочь СП 7 перечитал, но ответов не нашел...