Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект консервации (ликвидации) котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Agt12qwe2we2
Здравствуйте!
По работе столкнулся с необходимостью разработки документации на консервацию сети газопотребления и ликвидации котельной на газе. Нигде нет чётких руководств по выполнению таких проектов (по содержанию и оформлению документации), нигде нет чётких алгоритмов и приёмов вывода объекта из эксплуатации и собственно консервации или ликвидации.
Соответственно немонятно как правильно осуществлять вывод из эксплуатации и консервацию (ликвидацию) объекта. В паспортах на котлы и другое оборудование весьма скудные сведения.

У кого был опыт такой работы - поделитесь пожалуйста!
ежик_с_окраины
Добрый день! Если актуально, то могу отправить в почту проект ликвидации котельной для примера. А зачем консервировать газовый ввод?
smart-bear
Цитата(ежик_с_окраины @ 11.10.2018, 17:11) *
Добрый день! Если актуально, то могу отправить в почту проект ликвидации котельной для примера. А зачем консервировать газовый ввод?

Охотники за цветным и черным металлом скручивают не только арматуру и заглушки, но даже выдирают стальные трубы из земли. А потом возгорание, взрыв, пострадавшие, МЧС, прокуратура, владелец объекта, суд...
ежик_с_окраины
Понятно))). Так сразу и в голову не взбредет, что кто то занимается подобными вещами unsure.gif
Agt12qwe2we2
Цитата(ежик_с_окраины @ 11.10.2018, 17:11) *

Да, актуально. Я был бы очень признателен. Вот моя почта: rpb.rf@yandex.ru
antonulan
и на основании чего делать такого рода проект? Первые для листа выложите здесь.
Serginy
Наверное автора на форуме уже нет
Что значит. на каком основании? Если решение принято, значит оно обосновано. Иначе разрешения не дадут dry.gif Все эти подробности подробно будут расписаны в ПОС (проект организации строительных работ по сносу и демонтажу). Сначала обмерно-обследовательские работы (чтобы оценить масштаб работ по сносу и все посчитать), рассчеты по отходам (ТРО, если в Москве). Возможно понадобятся изыскания под снос, или хотя бы геотехническое обследование, чтобы ничего лишнего не повредить. Тем более там газопровод подключен. Вообще для проектировщика это несложная задача - составить такой проект. Лишь бы по изысканиям подрядчики лишнего не накрутили. Про обследование вот, можете почитать, чтобы понять с чего все начинается: https://geoexpert-msk.ru/uslugi/proektirova...telskie-raboty/. И кстати там исходная инфа из проекта строительства понадбится.
smart-bear
Кстати, если котельная (её котлы, трубопроводы, сосуды, сеть газоснабжения и др.) официально (а вдруг нет?) является опасным производственным объектом (ОПО), то её снятие с учёта в Ростехнадзоре производится ДО демонтажных работ, а не после.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.