Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление помещения парогенератором
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
berlaga2005
Здравствуйте!

Для слива вязких нефтепродуктов зимой http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=123290 приобретаем дизельный парогенератор Орлик 0,3-0,07Д производительностью 300 кг/час.

Для установки парогенератора делаем сейчас ангар 5м х 10м высотой 3м + неутепленный чердак под односкатной крышей. Кроме парогенератора в ангаре делаем скважину, ставим водоподготовку, 3 кубовых ёмкости с питательной водой, 2 кубовых ёмкости с дизелем. Ещё на выходные зимой планируем загонять в ангар погрузчик.
В планах еще есть установка пароводяного теплообменника для разогрева нефтепродуктов хранящихся в 50-кубовых утепленных ёмкостях на улице.

Сейчас задумались об отоплении этого ангара. Котельной пока нет. Простейший но неэкономный вариант электрическое отопление. Но приходят мысли об организации отопления от парогенератора. Сейчас там стоит горелка одноступенчатая UNIGAS LO280. Но за +35 т.р. можно установить двухступенчатую горелку.

Имеет смысл брать двухступенчатую горелку для этих целей?
Есть на примете специалисты по котловому оборудованию в Киржачском районе Владимирской области?
smart-bear
Паровые системы отопления сейчас применяются редко, но они есть. Выполняются только из стальных труб (никакого металлопластика или полипропилена), стальных регистров (не чугунных и не алюминиевых радиаторов) и нормальных импортных конденсатоотводчиков.
В чем смысл установки пароводяного теплообменника? Какие нефтепродукты разогреваете и до какой температуры? Может теплообменник и не нужен?
Экономического смысла менять уже существующую одноступенчатую на двухступенчатую не вижу.
berlaga2005
Нагревать надо вязкие нефтепродукты - нефтяные экстракты. Температура застывания +10С...+12С. От Роснефти у нас техзадание наливать зимой в их автоцистерны продукты температурой +60С. Сам экстракт будет храниться в 50кубовых емкостях утепленных на 50мм ППУ, установленных на улице. Там он разогревается электрическими ТЭНами (стеклопластиковые нагреватели НСП от Элкада) для перекачки в разогревающие емкости. Греть планируем в 2-х 25кубовых емкостях с 100мм напылением ППУ, установленных на улице.

Сделать в емкостях регистры и греть напрямую паром конечно заманчиво, но никак не соображу как отводить конденсат. Емкости сейчас уже в работе и чтобы начинать там сейчас что-то сложное со сваркой...
Пришла мысль затащить внутрь емкостей метров пятьдесят гофры из нержавейки 32мм и запустить туда теплоноситель из пароводяного теплообменника. С типом теплоносителя пока не определились, нагрев включается периодически, емкости стоят на улице на расстоянии 10м...30м от ангара с парогенератором.
berlaga2005
У меня сейчас основной вопрос - это горелка. А то надо заказывать парогенератор, а я никак не определюсь с горелкой.

Имеет ли смысл брать двухступенчатую? Мне кажется 300 кг/час слишком большая мощность и для прогрева ёмкостей, и для отопления ангара, и для подбора теплообменника. А при 40% котел выдаст 120 кг/час проще будет подобрать остальное оборудование.
Valiko
А вариант воздушного отопления - не рассматриваете? Тепловентилятор. А там есть варианты. Или электричество, или - со своей - хоть газовой, хоть дизельной горелкой, хоть тем же паром....
berlaga2005
Цитата(Valiko @ 12.9.2018, 7:37) *
А вариант воздушного отопления - не рассматриваете? Тепловентилятор. А там есть варианты. Или электричество, или - со своей - хоть газовой, хоть дизельной горелкой, хоть тем же паром....


Может и неплохой вариант. Чтобы использовать пар+регистры+конденсатоотводчик+вентилятор. И автоматика.
Самим колхозить или есть что-то готовое?

И опять вопрос по горелке. Если брать одноступенчатую на 310кВт, то мне кажется это будет излишняя мощность для отопления. А 115кВт в двухступенчатой горелке для ангара 150м3 лучше будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.