Цитата(keaton @ 13.9.2018, 8:01)

1) Кислотные шкафы внезапно стоят в этом же самом помещении и даже при выключенной вентиляции.
2) В нерабочее время кислоты в шкафу хранятся (если хранятся) в закупоренном виде и операций с ними не производится.
3) Если аргумент 2 не работает, можно поставить обратный клапан.
И да, пункт подходит к этим условиям, если только пожароопасные смеси не образуются. Там ведь так и написано, не?
Пункт пунктом, но иногда и логику неплохо включать.
Для чего устанавливается решётка на воздуховодах МО? Удаления вредных паров из помещения, так? А где их наибольшая концентрация? Наверно, там, где стоят бутыли с кислотой, так?
Что произойдёт при отключённой вентиляции? Если на воздуховоде нет обратного клапана, то воздух будет гулять по нему, в зависимости от наружной температуры воздуха, с некой непостоянной скоростью на вытяжку или приток (до уравновешивания давлений в помещении и снаружи). То есть, возможно некоторое проветривание. Из какой зоны?
Если на воздуховоде нет решётки, а бутыли стоят в укрытии с МО, и нет никакого дополнительного отверстия вверху, то пары кислот, несмотря на то, что они тяжелее воздуха, будут выходить из укрытия даже при естественной тяге. Особенно, если внизу укрытия устроить отверстие. Если же на воздуховоде вверху есть решётка, то пары кислот вытягиваться не будут ни в коем разе, выходить будет более лёгкий воздух из верхней зоны: в решётке сопротивление по сети меньше, чем из укрытия. А в укрытии получим концентрат паров. У физики свои законы и она СП не подчиняется.
И для чего тогда та решётка общеобменной вентиляции на воздуховоде? Врезать-то можно всё, что угодно, особенно по новым СП.
Смысла не вижу.