как правило, на видео "показывают" как "помигать светодиодом".
судя отображаемому на видео, боюсь, и до этого дело не дойдет.
а архитектуре и ее особенностям, приимуществам и недостаткам ноль времени уделяют.и в книгах ничего и учитель ничего не раскажет. только опыт.
учителя теоретики, практики ноль ничего нового опытному не дадут.
это слова преподователя энергетики.
мне вот куча тупых вопросов интересует, как зачем контролируют длительности цикла и привязывают к этому работу блоков, отчего сильно изменяется время цикла при несущественном
изменении кода. на такие вопросы никто не ответит, на такую тему спецчел сидит и тестит.
когда проект для sweco от sbg делал, то очень опытный программист этим занимался, миллисекунды разности работы кода выискивал. это подводная гранулировка, ничего сложного и технологичного,- экструдеры и "мясорубка".
а вот у французов проект для тэц делал, так в управлении турбинами неоптимированный код применяли. время цикла просто на глазах росло, но никого не волновало, просто корригировали
время и все.
такие глупые вопросы без ответа еще, применение в 1500 Out интерфейса в качестве Iput Out-
Какой глюг, сбой может произойти? Произойдет ли?
Что будет если не следовать рекомендациях сименса используя неоптимированные и оптимированные блоки вместе? Но на такую тему не пишут и не рассказывают.
Чисто практический вопрос, 1500, следуем все рекомендациям и требованиям программирования от сименса. только символьная адресация,все блоки оптимированные, слайс адрессирование. есть ли способ "типа" цикл организовать?
имеется возможность оверлей использовать, но как пишет сименс только у неоптимированных FB возможно (в интерфейсах)
а видео попадалось, что чуть ли не в DB оптимированом оверлей реализован.
с DB может и вру (давно было), возможно FB, но оптимирован. Ответа автор видео не дал, а вопрос такой интересный.
сам слайс доступ недавно, но без автоматизации... да, массив мне известен, но он обезличивает переменные и помоему тот же оверлей нужно организовывать
ps
на трубе много каналов по программированию, мне помогли когда-то
видео Димана Перевозчикова. мультиэкземпляр хорошо расказал.
но продолжения не последовало.
Петров Андрей расказывает иногда сумбурно, но разносторонне.
различные проекты живые.
и все как правило, повторяют сказанное другими
psps
Цитата(LordN @ 3.11.2018, 19:36)

да, если бы каждый сделал маленький видос на какой-нить пример - вот это было было дело. а п*ть, не мешки ворочать

на какой пример? примером миилион. Начните к себя...
вот мне пример покажите, TIA Startdrive, PopUpWindows выбор одной из трех настроек параметрорв частотника, частотник с тремя наборами параметров), Profinet.
или выше, слайс доступ через цикл организовать

pspsps
здесь должна быть картинка эта, это сименс
а то уже тип данных рассказывают, а представления распределения памяти сименса не было