Цитата(Dmitry_vk @ 16.1.2019, 6:56)

3. При нормальном проектировании и смр всё решается и увязывается своевременно, что минимизирует дополнительные затраты. В котловане для нулевого цикла земляные работы по укладке трубопроводов под полом можно свести к минимуму.
5. Все верно. Какой шаг крепления для ПЭ труб диаметром 100, 200, 300?
сколько этот минимум? песчаную подушку и колодцы никто не отменял. да и при подвесе ливневки под кровлей выпуск можно организовать в любом месте, что в свою очередь уменьшает заглубление, итоге насосные могут быть не нужны там, где с многочисленными выпусками понадобились бы, а это уже совсем не укладывается в "минимизацию затрат".
по 5. согласен, очень уж гибкая ПЭ труба, крепления на 15-20м высоты между фермами выйдут дороже трубы. тем более огромный коэффициент расширения, в грунте температура почти одинакова, +-1-5 градусов, в цеху летом и 40-50 под потолком может быть, зимой близко к 0.
Skorpion вы в рассуждениях уходите в сторону гравитационно-ваккуумных систем, как выше писал Dima_UA. Думаю обозначенная вами схема так работать и будет с момента, когда в вертикальном участке не окажется 100% заполнение, тогда обозначенная пьезометрическая линия у воронок "провалится" в виду напора еще метров 10 на последующем опуске, воронки начнут принимать воды больше, чем по паспорту, в систему поступит воздух с ближней воронки и вернется обычный режим, далее циклично смена режимов "полного" и "неполного" заполнения.
С такими подвесными линиями думаю обязательны гасители напора, иначе крышки люков срывает. Видел такое в цеху, где опуск был что то около 400мм стальной трубы, в грунт уходила примерно по центру цеха, а строители соблюли нормы и воткнули колодец, по пути к колодцу, в полу АБК. То была реконструкция, как было до не знаю, ни каких экспертиз там не было, чем решили вопрос - не знаю, думаю залили комплект люка битумом после очередного дождя. Но там еще беда с дворовыми сетями - они на подтоплении всегда (забиты).
высота цеха метров 15, площадь кровли что то около 150-160 м на 60-70 ~10 000 м2.
15 лет назад АВОК и журнал САНТЕХНИКА относились к этой схеме скептически
https://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=2353