Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымоудаление и ВПТ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Владимир1993
Коллеги доброго времени суток!
Кто нибудь может подсказать, какая задержка открытия люков дымоудаления должна быть на складе с ВПТ?
После открытия люков теплый воздух не будет скапливаться под кровлей и оросители получается не раскроются?
Composter
У вас как то все смешалось. Спринклеры срабатывают от температуры а не от дыма. Дымоудаление срабатывает от сигнала пожар, который передают извещатели при задымлении.
Даже если ду сработает раньше, то проходящая дымогазовоздушая смесь нагреет спринклеры до нужной температуры
Владимир1993
Ну т.е. в любом случае дымогазовоздушая смесь дойдет до оросителей. И по сути никакой задержки в открытии люков не должно быть?
Я просто не очень понимаю, начался пожар, люки сразу открылись и весь теплый воздух пошёл в них. А в области оросителей держится температура от которой они не срабатывают.
Получаем сгоревший склад.

Или я что-то вообще не понимаю. bang.gif
Composter
Блин, температура дыма 100-300 градусов, температура сработки спринклеров 45-65. Почему они не сработают?
А если система с механическим ду то у вас по другому работает система?
Владимир1993
А всё до меня дошлоsmile.gif Сидел весь день тупил над этим вопросом. С ДУ не работал, за спринклеры переживал. Спасибо rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.