Коллеги доброго времени суток! Кто нибудь может подсказать, какая задержка открытия люков дымоудаления должна быть на складе с ВПТ? После открытия люков теплый воздух не будет скапливаться под кровлей и оросители получается не раскроются?
Composter
18.1.2019, 14:26
У вас как то все смешалось. Спринклеры срабатывают от температуры а не от дыма. Дымоудаление срабатывает от сигнала пожар, который передают извещатели при задымлении. Даже если ду сработает раньше, то проходящая дымогазовоздушая смесь нагреет спринклеры до нужной температуры
Владимир1993
18.1.2019, 14:49
Ну т.е. в любом случае дымогазовоздушая смесь дойдет до оросителей. И по сути никакой задержки в открытии люков не должно быть? Я просто не очень понимаю, начался пожар, люки сразу открылись и весь теплый воздух пошёл в них. А в области оросителей держится температура от которой они не срабатывают. Получаем сгоревший склад.
Или я что-то вообще не понимаю.
Composter
18.1.2019, 15:35
Блин, температура дыма 100-300 градусов, температура сработки спринклеров 45-65. Почему они не сработают? А если система с механическим ду то у вас по другому работает система?
Владимир1993
18.1.2019, 16:23
А всё до меня дошло Сидел весь день тупил над этим вопросом. С ДУ не работал, за спринклеры переживал. Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.