Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фанкойл Carier 42em32c работает на одной скорости.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
vsklokoch
Имел место перенос двух канальных фанкойлов Carier 42EM32С.
В процессе переноса вентилятор снятого фанкойла проверялся на работоспособность (3 скорости - как штык!).
После монтажа и каких-то инсинуаций со стороны домового умника (т.е специалиста по "умному дому") факнойлы, подключенные к системе управления параллельно, выдают только одну скорость.
Схему прилагаю. Причем, при проверке (и вместе и по отдельности) при подаче питания на разные катушки вентилятора, скорость не меняется.
Я даже почти уверовал в гипотезу специалиста по автоматике (домоумщика)? что фанкойл односкоростной, а 3 скорости при его (фанкойла) проверке мне привиделись.
Да вот заказчик в оное никак не уверует (а потому денег ни за мою, ни за его за работу не дает).

Еще раз: при подаче питания на любой из трех проводов катушки вентилятора (четвертый - N), вентилятор выдает максимальную скорость.
Где скорости "Lo" и "Me"? (может закатились куда?)

На картинке - выходы проводов из вентилятора.
327
Смотрите стр. 12 п.п. 4.1.3

Напутали что-то. И картинка от ЕМ33-го
vsklokoch
327, спасибо за отклик.
Цитата(327 @ 12.3.2019, 8:45) *
Напутали что-то.

Дело в том, что все фанкойлы подключены с одинаковой расцветовкой. 2 работают нормально, а на двух скорости не меняются. (На рисунке я условно изобразил катушки статора).
Возможно есть отличие в цветах. Т.е. к примеру если общий красный, а синий - низкая скорость, то скорости переключаться не будут.
Как это проверить?
327
Прозвонкой мультиметром по величине сопротивления. Только обратите внимание, что по идее там трансформатор должен стоять, а от моторчика всего 2 провода.
Бывает, что "трансы" летят. Но это у меня давно было. За "современные" не скажу.
vsklokoch
Цитата(327 @ 21.3.2019, 20:06) *
Прозвонкой мультиметром по величине сопротивления. Только обратите внимание, что по идее там трансформатор должен стоять, а от моторчика всего 2 провода.
Бывает, что "трансы" летят. Но это у меня давно было. За "современные" не скажу.

Ок. Того же мнения (прозвонить). Правда, из всех моторов, что я видел пучки проводов выходили, а трансформаторов не видел ни разу.... Хм.... могла коротнуть одна из катушек.... правда, сразу на двух параллельно подключенных фанкойлах... Впрочем... bang.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.