Полная версия этой страницы:
Особенности работы ИК шлюза.
Шлюз ИК-KNX выпускается несколькими производителями...
В варианте Gira 058826 с ним можно ознакомиться в BACScenter, но вопросы остаются...
1. Что делать, когда ИК прием при обучении, отображается тремя красными вспышками?
2. Почему иногда наблюдается неработоспособность шлюза, когда считывание объектов KNX и ИК кодов прошло успешно?
- 1. Что делать, когда ИК прием при обучении, отображается тремя красными вспышками?-
приемник воспринял несущую, но не понял код - повторите ввод кода, либо в момент обучения пришла телеграммка от другого EIB устройства - повторите ввод кода.
Желательный вариант обучения - команды на шлюз отправляются с одного растояния, первое нажатие шлюзом воспринимается как сканирование, мигнет оранжевым, и через секунду послать еще раз ИК команду - шлюз мигнет зеленым. В момент обучения желательно не нажимать кнопки EIB, отключить датчики EIB - короче по возможности исключить наличие телеграмм в шине.
- 2. Почему иногда наблюдается неработоспособность шлюза, когда считывание объектов KNX и ИК кодов прошло успешно? -
По опыту могу сказать, что шлюз либо работает либо нет. Проблема может быть только в том что неправильно считана ИК команда, т.е. при определенных условиях в моих проектах наблюдалась полная работоспособность системы, а через час когда село солнце, включалась дрель и микроволновка у соседей управление по шлюзу перестовало функционировать. Проблема решалась перекодированием шлюза.
Планируется следующий вариант управления EIB через ИК:
В Pronto заливается произвольная база IR пульта, поддерживаемого 058826, устройство обучается на базе данных команд.
С устройствами, которые нужно лишь включать-выключать всё более или менее ясно, со сценариями тоже.
Вопрос следующий: Как реализовать диммирование при длительном нажатии на "кнопку" Пронто? Будет ли устройство понимать длительный сигнал?
Konstantin_X
4.8.2010, 15:41
Ответ - никак. В параметрах 0588хх в части передачи из ИК в KNX только 1 бит или 1 байт.
Длинное нажатие понимать не будет.
Как вариант - использовать баргаф и передавать значения диммеру, двигая ползунок.
Так я и думал...
Спасибо!
Цитата(Tz@r @ 5.8.2010, 8:08)

Так я и думал...
Спасибо!
У нас в визуализации сделана кнопка *+* и кнопка *-*. В принципе, если выставить в пронто повтор передачи, а также за счет смещения активной поверхности, можно заставить агрегат диммировать. Однако, на практике все сводится к "несколько раз нажать" для выставления нужного значения яркости - проще и быстрее.
Всем доброго времени суток! Возникла проблема при заливке аппликационной программы на ИК (0588). Пишет про несовместимую версию BCU $0013 (рекомендуется $0021). Я совсем недавно работаю в этой сфере и не совсем понимаю что от меня хочет железяка. Может кто-нибудь поделится опытом и поможет советом...
Заранее благодарен!
Melnikov
20.4.2011, 14:53
Заменить BCU на рекомендуемый системы - 2.
Вообще-то ИК-шлюз должен идти со своим специальным BCU - нестандартным.
Извиняюсь за неграмотность, но т.е. BCU и коплер это одно и то же?..
И программно эту проблему не решить?
Цитата(SBerd @ 21.4.2011, 12:49)

Извиняюсь за неграмотность, но т.е. BCU и коплер это одно и то же?.. ДА
И программно эту проблему не решить? НЕТ
Огромаднейшее Вам спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.