Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет диаметра канализационной трубы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
AfterL1fe
Добрый день. Подскажите как рассчитать диаметр канализационной трубы если известен общий средний расход 400 м3/сут.
Ferdipendoz
Нужно больше исходных данных )) Секундный расход. Ну хотя б часовой
AfterL1fe
у меня получается 4,62 л/сек (400/24/3,6=4,62)

мне бы хотя бы формулы или пример расчета, а то ничего толкового не нашел в интернете
Ferdipendoz
Это неверный расчёт. Или вы знаете, что расход неизменный и равномерный в течение суток?
Я же говорю, сообщите побольше информации. Что это за труба, откуда и куда? Если от района или дома, то зная население, вы легко по СП посчитаете расходы. Если промка, другое дело, там возможно запрашивать надо данные )
AfterL1fe
подскажите по какому СП посчитать расходы и затем уже диаметр (канализация у меня от нескольких жилых домов)
nick2
Цитата(AfterL1fe @ 16.5.2019, 1:04) *
подскажите по какому СП посчитать расходы и затем уже диаметр (канализация у меня от нескольких жилых домов)

вы откуда? это же Библия... одна из основополагающих ВиВ
СП 32.13330.2012 Канализация. Наружные сети и сооружения, глава 5
alexandrpjatkov
Цитата(AfterL1fe @ 16.5.2019, 1:04) *

По максимальным секундным расходам и по наполнению диаметры подбираются. Для этого есть таблицы для гидравлического рассчета (авторы -либо Лукиных, либо Добромыслов, либо бывают такие же таблицы непосредственно от производителя труб)
А так, согласен с Николаем-мне это давали примерно курсе на третьем ВУЗа... Вы-студент?
smart-bear
Судя по расходам канализационных стоков (400 м3/сут.) это обычный гражданин rolleyes.gif
jiexawcr
Цитата(smart-bear @ 16.5.2019, 12:00) *
Судя по расходам канализационных стоков (400 м3/сут.) это обычный гражданин rolleyes.gif

а вы литры с кубами не перепутали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.