Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Измельчение стоков перед очисткой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Lenprom
Планируем делать автоматику на систему обеззараживания стоков. (Методом нагрева до 145 С в автоклаве).
По ТЗ в сливе может попадаться бумага, шерсть и всякое такое прочее. Слив (расход) переменный (днем лбется, ночью - нет)
Проектировщик установил на входе установки дробилку.
Вопрос: существуют ли какие-либо альтернативы дробилке? Измельчители какие-либо, или дробилки современной конструкции?
И непонятно, как ее запускать? Т.е. она же не может дробить все время. Как сделать так, что бы она дробила только тогда, когда есть поток? Накопительная емкость перед дробилкой с датчиком уровня? Датчик протока в трубе?
И не создаст ли данная дробилка препятствие стокам? Т.е. если дробилка не работает, что будет со стоками? Они будут просачиваться? Скапливаться перед дробилкой? Иное?
Проектировщик заложил Решетку дробилку РДКФ-100.
Наша специализация - автоклавы. Со стерилизацией стоков сталкиваемся впервые и особенности их измельчения для нас незнакомая область.
Где можно почитать про это?
miter
Кроме дробилок измельчителей не знаю. Нужно смотреть, до какой стенени надо измельчать. Последняя дробилка, которую ставил до 10мм частицы оставляла после себя. Шерсть вряд ли будет дробиться smile.gif
Включение по потоку, уровню - как угодно.
Сопротивление дробилка создаст, нужно правильно сделать канал под нее (если она в канале)
Если дробилка не работает (и резервная тоже) делают обводную линию, в которую сток попадает при переполнении основной линии.
Мне кажется, что если шерсть и подобные вещи критичны, то вам лучше поставить сито и изымать все это из стока.
Lenprom
Цитата(miter @ 21.5.2019, 16:04) *
Кроме дробилок измельчителей не знаю. Нужно смотреть, до какой стенени надо измельчать. Последняя дробилка, которую ставил до 10мм частицы оставляла после себя. Шерсть вряд ли будет дробиться smile.gif
Включение по потоку, уровню - как угодно.

А как правильно должен быть спроектирован подход (подводящая линия) к дробилке? И тип дробилки у Вас какой был?

Цитата(miter @ 21.5.2019, 16:04) *
Мне кажется, что если шерсть и подобные вещи критичны, то вам лучше поставить сито и изымать все это из стока.

Если это все далее движется в автоклав и там обеззараживается, то как можно на входе что-то изымать? Если оно не обеззараженое, то как это можно сделать/делается?

miter
Цитата(Lenprom @ 27.5.2019, 15:44) *
А как правильно должен быть спроектирован подход (подводящая линия) к дробилке?

Канал или труба. Обычно производители дают рекомендации.

Цитата(Lenprom @ 27.5.2019, 15:44) *
Если это все далее движется в автоклав и там обеззараживается, то как можно на входе что-то изымать? Если оно не обеззараженое, то как это можно сделать/делается?

Я не знаю, что у вас за сток smile.gif Ветеринарка какая-нибудь? Какие требования для стока на входе в автоклав?

При желании отбросы можно хлоркой просыпать наверное smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.