Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как выбрать повышающий насос по мощности?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > ГВС
burgamistr
Не могу разобраться в обозначениях давления на насосах! У меня котёл BAXI в 3-комнатной квартире. Напор слабый, вода быстро перегревается и котёл уходит в защиту. Решил поставить повышающий насос, но не могу разобраться в обозначениях. Максимальное давление на входе котла 8 бар, но насосы маркируют по давлению в метрах. По справочнику 1 бар - 10 метров! 8 бар - 80 метров...Вот тут я и запутался. Прошу подсказки знатоков. Спасибо. helpsmilie.gif
Галиев
Вы кране не информативно задали свой вопрос.
1. О напоре какой воды идет речь? - Водопроводной, что вы используете для помывки, или для циркуляции в системе отопления не хватает напора newconfus.gif ?
2. Соответственно, куда вы собираетесь поставить насос?
burgamistr
Цитата(Галиев @ 9.6.2019, 21:40) *
Вы кране не информативно задали свой вопрос.
1. О напоре какой воды идет речь? - Водопроводной, что вы используете для помывки, или для циркуляции в системе отопления не хватает напора newconfus.gif ?
2. Соответственно, куда вы собираетесь поставить насос?

Речь идёт о работе котла BAXI в режиме ГВС и соответственно о давлении водопроводной воды на входе котла. Насос я собираюсь ставить перед котлом. Я не могу сориентироваться в барах и метрах. Котёл мкс. 8 бар, на насосах напор в метрах. 1 бар - 10 метров. Какой же мне нужен насос пусть даже не 8 бар?
jiexawcr
1 МПа=10 бар=10 атм= 10кг/см2 (иногда кгс)=100 метров водяного столба. если точность для технических расчетов, то есть для вас пойдет smile.gif
8 бар скорее всего предельный напор в котле, а не постоянный. это достаточно большое давление.
в защиту вроде как уходят они при давлении сильно меньше 1 бар (может 2), смотрите паспорт котла.

для подбора квартирного насоса вам нужно знать на сколько опускается давление при водоразборе, смотрите манометры на котле, в которых стрелки просаживаются при открытии крана.

ПС а вы уверены что у вас не забился фильтр на воде или монтаж через плохих монтажников, или еще что? насос поставить не сложно, но он ведь может и не помочь.
jota
Цитата(burgamistr @ 9.6.2019, 21:54) *
Речь идёт о работе котла BAXI в режиме ГВС и соответственно о давлении водопроводной воды на входе котла. Насос я собираюсь ставить перед котлом. Я не могу сориентироваться в барах и метрах. Котёл мкс. 8 бар, на насосах напор в метрах. 1 бар - 10 метров. Какой же мне нужен насос пусть даже не 8 бар?

Котёл BAXI - 2-контурный? Тогда насос к ГВС не имеет отношения. Скорее всего "закипел" теплообменник подготовки ГВ. Надо мыть! Если вода жёсткая, то теплообменник быстро обрастает накипью. Самый лучший выход - ставить смягчающий воду фильтр. Иначе всё будет повторяться....
tiptop
Цитата(jiexawcr @ 10.6.2019, 9:35) *
10кг/см2 (иногда кгс)

"кгс/см2" - это не "иногда", а "обычно". wink.gif

Цитата
В Российской Федерации единицы килограмм-сила, грамм-сила и тонна-сила допущены к использованию в качестве внесистемных единиц без ограничения срока действия с областью применения «все области»

ru.wikipedia.org
Serg Ivanov
Цитата(burgamistr @ 9.6.2019, 21:54) *

Так проверьте фактическое давление на входе холодной воды в котёл.
Галиев
Сравните с напором воды у соседей, если давление низкое со стороны Горводоканала, то насос надо ставить общий, домовой, и скидываться на него всем колхозом. Если поставите насос перед котлом, то при пиковом водоразборе у ваших соседей вода кончится и насос хапнет воздух из соседского унитаза. biggrin.gif
Если у соседей напор воды хороший, то смотрите, что со стояком, либо накипью зарос (бывает даже на холодной воде), либо запорная арматура прикрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.