Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не учтен расход на водопотребление кафе в детском театре.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
shatil-oleg
Здравствуйте. Есть объект театр для детей, то есть учатся, готовятся и выступают сами дети. Сделал расчет водопотребления за потребителя взял: кинотеатры, театры, клубы и досугово-развлекательный центр. Эксперт выкатил замечание что не учтено кафе, но оно там скорее как буфет. Разве нужно его отдельно учитывать ? Буфет не входит в расчет водопотребления по данным потребителям ?
galysiaaa
А какие санитарные приборы там есть?
shatil-oleg
одна раковины
galysiaaa
Цитата(shatil-oleg @ 10.6.2019, 11:04) *
Здравствуйте. Есть объект театр для детей, то есть учатся, готовятся и выступают сами дети. Сделал расчет водопотребления за потребителя взял: кинотеатры, театры, клубы и досугово-развлекательный центр. Эксперт выкатил замечание что не учтено кафе, но оно там скорее как буфет. Разве нужно его отдельно учитывать ? Буфет не входит в расчет водопотребления по данным потребителям ?

А технология по кофе есть? Если в экспликации написано что это кафе, то вам должны были предоставить технологию
инж323
Ну и как потом кафе в аренду сдать без учтенного на него водопотребленния? Оно может и не сменит общей цифры, ибо общая не есть сумма составляющих, но СВОЯ у них цифра водопотребления и водоотведения должна быть.
Павел Петров
Цитата(shatil-oleg @ 10.6.2019, 11:04) *

Да, буфет пишется отдельной строкой в водобалансе. Считается по количеству блюд. См Сп 30. прил. А.2 - 10 строка и смотрите примечание п.8 внизу таблицы А.2. Или по данным от технологов.
shatil-oleg
ГИП сказал что название кафе заменят на буфет. И я думаю что все таки расход на буфет учтен в нормах потребления. Согласно п.2 в примечаниях таблицы А.2.
Aerl
Цитата(shatil-oleg @ 10.6.2019, 16:30) *
ГИП сказал что название кафе заменят на буфет. И я думаю что все таки расход на буфет учтен в нормах потребления. Согласно п.2 в примечаниях таблицы А.2.

Мойка полов, обслуживающий персонал - да. Но буфет то каким боком здесь? Я бы его учел отдельно по любому, а норму взял по старому СНиП, там вроде было примечание для буфетов.
shatil-oleg
Вообще да согласен. Посмотрел старый СНип есть там такое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.