Цитата(Агрессивный_технолог @ 26.6.2019, 19:39)

Приветствую, всем спасибо за обратную связь...Как и пишите, проблемы имеют место быть - ступенчатые решетки с пластинами не справляются (не первый объект уже со знаком минус), летит перо и прекрасно ловится насосами последующими; жироловки тоже +/-...Решил я на этот случай подглядеть у заграничных коллег - после мехочистки и усреднения, снижают pH до 3,5 в контактную камеру с мешалкой быстроходной добавляют реагенты: кислота (датчик pH)+коагулянт (нет данных по типу), далее снова контактная камера с мешалкой быстроходной повышают pH до 8,5 добавляют реагенты: щелочь (датчик pH)+коагулянт (PAC); затем 2-х секционная камера, в первую с быстроходной мешалкой секцию добавляют рабочий раствор флокулянта, во второй просто медленное перемешивание с помощью мешалки и далее флотация...Что скажете коллеги?
Вот это схемка... Тут при расчете схемы надо определиться, что для Вас меньшее зло - затраты капитальные или эксплуатационные? Если кислоты с щелочами - продукты копеечные (хотя от количества зависит), то коагулянты и уж тем более флокулянты часто имеют кусачие цены. Проектировала ОС для птицефабрики (полный цикл от выращивания до переработки), на входе барабанное сито с прозором 0,5 дает оч хорошие результаты, с автоматической промывкой никаким жиром не зарастает. Если только убойный цех - то можете попробовать рассчитать перед флотатором дозацию ГХН и коагулянта - у нас получилось достаточно существенно повысить эффективность очистки.
А вообще не очень понятно: Вы сначала пишете только ро реагенты, схему очистки не прикладываете, требования тоже. Так Вам тут накидают кучу инфы, а пользы будет минимум ))