Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошу объяснить назначение шахт на плане.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
theckoo
Здравствуйте! Хочу сразу оговориться, что я полный профан. Прошу объяснить, по возможности простым языком, для чего нужны эти шахты. подозреваю, что это связано с подпором воздуха. Здание 10и этажное, 1ый этаж не жилой, остальные 9 жилые (технических нет).
keaton
Цитата(theckoo @ 25.6.2019, 16:42) *
Здравствуйте! Хочу сразу оговориться, что я полный профан. Прошу объяснить, по возможности простым языком, для чего нужны эти шахты. подозреваю, что это связано с подпором воздуха. Здание 10и этажное, 1ый этаж не жилой, остальные 9 жилые (технических нет).

Шахты для прокладки любых вертикальных инженерных коммуникаций. Засунуть в них можно что угодно: дымоудаление, подпор, общеобменную вентиляцию, главный стояк отопления, стояки водоснабжения, канализации.
Возможно, на ваш вопрос будет легче ответить, если знать, зачем вы интересуетесь.
theckoo
Цитата(keaton @ 25.6.2019, 16:23) *
Шахты для прокладки любых вертикальных инженерных коммуникаций. Засунуть в них можно что угодно: дымоудаление, подпор, общеобменную вентиляцию, главный стояк отопления, стояки водоснабжения, канализации.
Возможно, на ваш вопрос будет легче ответить, если знать, зачем вы интересуетесь.

Благодарю Вас! На данный момент этой информации мне будет достаточно!
инж323
Это "засунуть все что угодно" означает, что жилец туда ничего никогда свое не засунет и к себе не присовокупит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.