Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потери тепла с уходящим биогазом метантенка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
mr_richards
Добрый день, товарищи!
Скажу сразу, что это курсовой проект.

В курсовом запроектирован метантенк объемом W, м3. Температура в реакторе 38 0С. Знаю выход биогаза, Qб м3/ч и м3/сут. Состав биогаза известен (CH4 - 70%, CO2 - 30%, другими газами пренебрегаем в это случае). Газ поступает в газгольдер. Температура наружного воздуха известна.
Требуется в том числе определить затраты тепла на возмещение потерь тепла, уносимого с уходящими газами из метантенка? Скорее всего затраты тепла будут копеечные и ими можно пренебречь, но требуется это доказать.

Не знаю на сколько так правильно считать, но по справочнику нашел энтальпию метана при температуре 38 0С, из всего Qб определил массу в нем метана. После чего умножил энтальпию на массу метана. Скорее всего бред, так что прошу советаsmile.gif

Спасибо
yaver
Здравствуйте

если сообщите в каких единицах дан состав биогаза (объёмные доли, массовые, мольные) я смогу сгенерировать теплофизические свойства газа, по которым вы сможете оценить потери тепла.
mr_richards
Спасибо что отозвались!
Курсовой проект выполняется параллельно с экспериментом. После реактора установлен расходомер газа и газоанализатор, определяющий процентное соотношение метана, углекислого газа к общему объему биогаза. Больше никаких данных нет. В какой-то статье я встречал упоминание, что эти потери, по-сравнению с потерями тепла через ограждающие инструкции, совсем минимальны.
Большая точность расчета не требуется, хотя бы порядок цифр.
yaver
Во вложении файлы со свойствами.

В файле "Gaz_properties_1.xls" свойства рассчитаны для объёмный долей.
В файле "Gaz_properties_2.xls" свойства рассчитаны для массовых долей.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
mr_richards
Большое Вам Человеческое спасибо!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.