Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настольный водоочиститель
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Владян
Всем привет. Хотелось услышать мнение участников форума по поводу фильтров на воду, только настольных. В последнее время очень много их появилось. Есть желание приобрести.
Ashihara
Участники думают, что ваша реклама тут нам совсем не нужна.
Владян
Цитата(Ashihara @ 5.11.2019, 12:21) *
Участники думают, что ваша реклама тут нам совсем не нужна.

А я уж думал живых вообще нету. Да как бы за советом обратился. И не собираюсь ничего рекламить.
Водяной
Цитата(Владян @ 5.11.2019, 15:42) *
А я уж думал живых вообще нету. Да как бы за советом обратился. И не собираюсь ничего рекламить.

Кувшин есть кувшин. Если вода с легкими отклонениями от ГОСТа, то активированный уголь поможет. Ту же самую жёсткость он не убирает. Он фильтрует железо, это да. Но этого слишком мало для нормального питья.
jiexawcr
Цитата(Водяной @ 5.11.2019, 16:09) *
Кувшин есть кувшин. Если вода с легкими отклонениями от ГОСТа, то активированный уголь поможет. Ту же самую жёсткость он не убирает. Он фильтрует железо, это да. Но этого слишком мало для нормального питья.

ну если в плане бытовых, то я скорее склоняюсь к такому, чем к банке/колбам под мойкой. в этом хотя бы вода не застаивается, то есть вода не становится хуже.
а вот под мойкой по нормальному нужно раз в 2 дня вскрывать и все мыть smile.gif
никто же не запаривается, что бы раз в день промыть "на полную" фильтры полным давлением воды? бывает вообще говорят, что раз в 3-5 лет меняют внутрянку, вода и так супер! smile.gif

в основном встречал, что либо задавлен расход и всегда оптимальный для фильтрации, что провоцирует рос всякой дряни внутри, либо шпарит на полную фильтруя[через одном место (лучше ли кувшина?) не по паспорту.
Владян
Цитата(Водяной @ 5.11.2019, 16:09) *

В том то и дело, что кувшин не вариант. Объем маленький. Фильтрует только грубо говоря грязь. А нужно что - то типа большого кувшина. Настольный водоочиститель, который сравним с проточными фильтрами или даже с осмосом.
Водяной
Цитата(jiexawcr @ 5.11.2019, 16:29) *
ну если в плане бытовых, то я скорее склоняюсь к такому, чем к банке/колбам под мойкой. в этом хотя бы вода не застаивается, то есть вода не становится хуже.
а вот под мойкой по нормальному нужно раз в 2 дня вскрывать и все мыть smile.gif
никто же не запаривается, что бы раз в день промыть "на полную" фильтры полным давлением воды? бывает вообще говорят, что раз в 3-5 лет меняют внутрянку, вода и так супер! smile.gif

в основном встречал, что либо задавлен расход и всегда оптимальный для фильтрации, что провоцирует рос всякой дряни внутри, либо шпарит на полную фильтруя[через одном место (лучше ли кувшина?) не по паспорту.

Я картридж полипропиленовый механического фильтра меняю раз в год, а то и реже. Вода позволяет, железа не так уж и много.
Да, плохо, но мне нормально. На качество воды не сказывается по ощущениям.
Только для питья я бутилированную заказываю)
Ashihara
Цитата(Владян @ 5.11.2019, 22:16) *
Настольный водоочиститель, который сравним с проточными фильтрами или даже с осмосом.

Настольный это и есть проточный. Осмос - это немного иной принцип, кувшин такой сделать невозможно исходя из законов физики.

Когда уже будет ссылка на кувшин, "который сравним с проточными фильтрами или даже с осмосом"? Прямо видно, что вы к этому подводите.
Владян
Цитата(Ashihara @ 7.11.2019, 12:22) *
Настольный это и есть проточный. Осмос - это немного иной принцип, кувшин такой сделать невозможно исходя из законов физики.

Когда уже будет ссылка на кувшин, "который сравним с проточными фильтрами или даже с осмосом"? Прямо видно, что вы к этому подводите.

Категорически с вами не соглашусь. Что настольный это есть проточный. Проточный фильтр устанавливается непосредственно в систему водопровода.
А есть же пурифайеры, настольные водоочистители.
Пурифайеры это аналог кулера, только не нужна бутилированная вода и применяется больше в офисах. Дорогостоющая достаточно штука.
Ссылки, к сожалению, никакой не будет, но дам вам на обзор несколько компаний, которые производят настольные водоочистители. Посмотрите сами. Кеосан, Кулмарт, Экотроник.
И выразите свое мнение на счет что таких фильтров.
jiexawcr
сомнительная затея такую штуку на стол ставить, а потом с табуретки набирать воду.
или с темы настольных ушли в подстольные?
Владян
Цитата(jiexawcr @ 8.11.2019, 9:33) *
сомнительная затея такую штуку на стол ставить, а потом с табуретки набирать воду.
или с темы настольных ушли в подстольные?

Ничего не понял, но очень интересно.

А в чем сомнительность это раз? Во - вторых почему с табуретки воду набирать? И в третьих причем тут подстольные.
Вы может быть не посмотрели более внимательно?

Ставится на стол. Заливается вода как в обычный кувшин. А пить с помощью крана диспенсера. Никаких сложностей так - то нету в этом. Вопрос только по качеству фильтрации.
jiexawcr
Цитата(Владян @ 8.11.2019, 10:14) *
Ничего не понял, но очень интересно.

А в чем сомнительность это раз? Во - вторых почему с табуретки воду набирать? И в третьих причем тут подстольные.
Вы может быть не посмотрели более внимательно?

Ставится на стол. Заливается вода как в обычный кувшин. А пить с помощью крана диспенсера. Никаких сложностей так - то нету в этом. Вопрос только по качеству фильтрации.

вы начали с "настольных", а потом пишете про диспенсеры, которые как те же "куллеры" бутылочные по габаритам (по крайней мере поиск таки же выдает).

все равно же после вашей системы остается вопрос к фильтрации. может просто набирать воды из под крана?

Владян
Цитата(jiexawcr @ 8.11.2019, 11:19) *
вы начали с "настольных", а потом пишете про диспенсеры, которые как те же "куллеры" бутылочные по габаритам (по крайней мере поиск таки же выдает).

все равно же после вашей системы остается вопрос к фильтрации. может просто набирать воды из под крана?

Я изначально говорил о настольных водоочистителях. Есть пурифайеры (подобие кулера для воды) и настольные водоочистители (вбейте в поиск подробнее запрос(настольный водоочиститель кулмарт или кеосан или золотая формула)) и сразу вам станет все понятно.

Конкретно я сейчас рассматриваю три модели
keosan ks-971
coolmart neox redox
золотая формула zf5

Просто набрать воды из под крана не вариант.
инж323
Да хоть восемь, какая разница? Попробуйте их рассмотреть с точки зрения эстетики или удобства пользования завернувшись в одеяло или пьяным, или в темноте. Но вы не знаете от чего собираетесь чистить свою воду. Что у вас такое в воде излишнее и вас именно не устраивающее в составе этой воды? Железо, жесткость, мутность , Что? А потом уж о методах фильтрации и о устройствах такое делающих в нужном вам исполнении.
Владян
Цитата(инж323 @ 8.11.2019, 14:27) *
Да хоть восемь, какая разница? Попробуйте их рассмотреть с точки зрения эстетики или удобства пользования завернувшись в одеяло или пьяным, или в темноте. Но вы не знаете от чего собираетесь чистить свою воду. Что у вас такое в воде излишнее и вас именно не устраивающее в составе этой воды? Железо, жесткость, мутность , Что? А потом уж о методах фильтрации и о устройствах такое делающих в нужном вам исполнении.

Сначала вы говорите про эстетику и удобство, хотя я не вижу ничего не удобного в таких фильтрах. Миллионы людей вон пользуются барьерами 2л и никаких неудобств не ощущают. Хотя это действительно неудобно.

В воде много хлора, железа. Вода не жесткая, мутности нету.
инж323
Вы ощущаете это или анализ с цифрами содержания всего этого имеете на руках?
nick2
Цитата(Владян @ 8.11.2019, 16:16) *
Я изначально говорил о настольных водоочистителях. Есть пурифайеры (подобие кулера для воды) и настольные водоочистители

вбивать в поиск не буду.
что у Вас есть, что хотите получить?

по фильтрам я тут эксперт.

есть проточные
есть с накопителем и сбросом воды
есть с бутылями

что Вы хотите конкретно?
с подключением к водопроводу?
без подключения к водопроводу?
с подключением к канализации?
без подключения к канализации?

любой фильтр с бутылём, емкостью воды, открытой для света, то фильтр подвержен обрастанию водорослями - зеленый налет на емкости.

гарантировать БЕЗОПАСНУЮ воду может только обратный осмос с накопителем-гидроаккумулятором.
Владян
Цитата(nick2 @ 9.11.2019, 17:48) *
вбивать в поиск не буду.
что у Вас есть, что хотите получить?

по фильтрам я тут эксперт.

есть проточные
есть с накопителем и сбросом воды
есть с бутылями

что Вы хотите конкретно?
с подключением к водопроводу?
без подключения к водопроводу?
с подключением к канализации?
без подключения к канализации?

любой фильтр с бутылём, емкостью воды, открытой для света, то фильтр подвержен обрастанию водорослями - зеленый налет на емкости.

гарантировать БЕЗОПАСНУЮ воду может только обратный осмос с накопителем-гидроаккумулятором.

Без подключения к водопроводу, без подключения к канализации. Просто настольный водоочиститель с большим объемом, чем кувшин и с хорошей фильтрацией.
miter
Цитата(Владян @ 11.11.2019, 20:39) *
Без подключения к водопроводу, без подключения к канализации... с хорошей фильтрацией.

Забудьте
nick2
Цитата(Владян @ 11.11.2019, 22:39) *
Без подключения к водопроводу, без подключения к канализации. Просто настольный водоочиститель с большим объемом, чем кувшин и с хорошей фильтрацией.

мы "колхозили" очистку для зубоврачебного кабинета, который располагался в одном большом торговом центре. рядом ни канализации, ни подвода воды.
ставили бутыль 19 л под стол, из него насосик для питьевых фильтров (24В) качал воду на питьевой фильтр с ультрафильтрационной мембраной. краник раздачи - в удобном месте для доктора. отключение насосика по реле давления
обеспечение бакбезопасности, отсутствие слива из фильтра.
вода, использованная доктором и пациентом сливалась в приемную емкость.
на день хватало. емкость выносили по вечерам.
утром - новый бутыль.

также из бутыля можно подавать на настольный кулер
Владян
Цитата(miter @ 12.11.2019, 8:23) *
Забудьте

Почему так категорично?
Urchi_Purchi
А для каких целей вода нужна?
инж323
Цитата(Владян @ 14.11.2019, 12:56) *
Почему так категорично?

потому что физика и химия категоричные науки. а гибкие в данном случае только торговля и маркетинговые ходы.
Ashihara
Цитата(Владян @ 7.11.2019, 19:24) *
Категорически с вами не соглашусь. Что настольный это есть проточный.

Вода перетекает из одной ёмкости в другую через фильтр. Значит фильтр проточный, система накопительная.

Цитата(Владян @ 7.11.2019, 19:24) *
Проточный фильтр устанавливается непосредственно в систему водопровода.

Вам нужно освободить разум от маркетологической хрени. Любой фильтр - это проточная штука, т.к. воду через него проталкивают. А уж тяготение это делает, как в кувшине, или насосы на насосной станции, как в "водопроводном" - это дело десятое.

У кувшина даже есть одно гигантское бытовое преимущество - вы не можете в нём налажать со скоростью подачи воды на фильтрацию, поэтому он реально будет выдавать всю очистку, на которую способен.
Владян
Цитата(Владян @ 8.11.2019, 14:16) *
Я изначально говорил о настольных водоочистителях. Есть пурифайеры (подобие кулера для воды) и настольные водоочистители (вбейте в поиск подробнее запрос(настольный водоочиститель кулмарт или кеосан или золотая формула)) и сразу вам станет все понятно.

Конкретно я сейчас рассматриваю три модели
keosan ks-971
coolmart neox redox
золотая формула zf5

Просто набрать воды из под крана не вариант.

Писал ранее между кем определяюсь.
На выходных купил Neos Redox кулмарта.
Сколько людей, столько и мнений конечно, но меня устраивает.
Urchi_Purchi
На стиральную машинку ставить можно?
Павел Петров
Цитата(Urchi_Purchi @ 20.1.2020, 7:44) *
На стиральную машинку ставить можно?

А на бачок унитаза можно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.