Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: К1, В1 в полах по грунту
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
KondratDen
Как производится разводка коммуникация в полах по грунту, знаю что канализацию можно проложить под полом, но если что случится доступа не будет, хотел спросить как это делается в каналах( лотках) ? и можно ли вместе провести К1 и В1 . А так же какие лотки закладываются типовые или это уже к конструкторам обращаться? Нужно провести через коридор школы, дальше будет подвал
jiexawcr
к конструкторам. они могут и полностью съемные настилы сделать по коридору или подполье, им виднее.
а вам нужно выполнять сп 30 и п.5.4.9
"В случае отсутствия чердаков - на первом этаже в подпольных каналах совместно с трубопроводами отопления или под полом с устройством съемного покрытия, а также по конструкциям зданий, по которым допускается открытая прокладка трубопроводов, или под потолком нежилых помещений верхнего этажа."
KondratDen
Цитата(jiexawcr @ 19.11.2019, 10:52) *
к конструкторам. они могут и полностью съемные настилы сделать по коридору или подполье, им виднее.
а вам нужно выполнять сп 30 и п.5.4.9
"В случае отсутствия чердаков - на первом этаже в подпольных каналах совместно с трубопроводами отопления или под полом с устройством съемного покрытия, а также по конструкциям зданий, по которым допускается открытая прокладка трубопроводов, или под потолком нежилых помещений верхнего этажа."

Я же могу в таком случае поднять стояк где есть подвал и протащить лежак под потолком по коридору
jiexawcr
Цитата(KondratDen @ 19.11.2019, 11:08) *
Я же могу в таком случае поднять стояк где есть подвал и протащить лежак под потолком по коридору

лежак чего? или вы сололифты будете по 1 этажу ставить?
KondratDen
Цитата(jiexawcr @ 19.11.2019, 11:24) *
лежак чего? или вы сололифты будете по 1 этажу ставить?

Я имел ввиду магистральную трубу водопровода, не правильно выразился
Водяной
Как объясняете, так и отвечают. Водопровод всегда под потолком, за конструкцией подшивного потолка. И, если никак нельзя, то тогда можно рассмотреть вопрос с каналом в полу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.