Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дымоудаление зрительного зала с вторым светом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
mig31
Добрый вечер. Прошу помощи в решении поставленной задачи. Требуется устройство дымоудаления существующего зрительного зала со вторым светом. Общая высота зала 10 м. Второй свет - небольшой коридор, который имеет открытый проем в зал (по типу большого прямоугольного окна). Верхняя отметка дверей в данном коридоре находится практически у потолка. Также в зале имеются открытые окна-проемы в звукооператорную, которые также находятся прямо у потолка помещения зала. Какую схему дымоудаления возможно применить в данном помещении? Как принять высоту дымового слоя, если по сути его быть не должно? Возможно в данном случае целесообразна установка противодымных штор на проемы? Заранее спасибо за помощь в принятии решения.
Shiling
Здравствуйте. Я думаю так: если коридор, который над зрительным залом, не является путями эвакуации из помещений с постоянным пребыванием людей, то общую высоту можно отнести к зрительному залу и расчитывать высоту дымового слоя соответственнно. В противном случае расчет дымоудаления нужно делать только для коридора учитывая количество дыма поступающее из зрительного зала. Ну и приточную компенсацию не забыть.
mig31
Цитата(Shiling @ 20.11.2019, 6:32) *
Здравствуйте. Я думаю так: если коридор, который над зрительным залом, не является путями эвакуации из помещений с постоянным пребыванием людей, то общую высоту можно отнести к зрительному залу и расчитывать высоту дымового слоя соответственнно. В противном случае расчет дымоудаления нужно делать только для коридора учитывая количество дыма поступающее из зрительного зала. Ну и приточную компенсацию не забыть.

А как быть с проемами в звукооператорную, так как верхние отметки их находятся прямо у потолка
keaton
Может быть, установить в проёмы противопожарные окна?
EJIEHA
У нас в похожей ситуации будут проёмы противопожарными шторами закрывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.