Добрый день, уважаемые коллеги. Я занимаюсь проектированием системы сжатого воздуха. И мне очень нужна консультация, стороннего, незаинтересованного лица. Заказчик пожелал определенного производителя, и производитель об этом знает. Я опасаюсь халатности производителя и ошибки в проекте.
Суть такова.
Винтовой компрессор с частотным регулированием, установленной мощности 110кВт производит сжатый воздух в диапазоне 3.36-16.8 м3/мин. Рабочее давление 9 бар(и).
Далее воздух проходит через адсорбционный осушитель горячей регенерации (1.8 м3/мин - отбирается на регенерацию), и систему фильтров, подается потребителям (точка росы -70).
Потребителями являются - железнодорожная сеть (обдув и переключение стрелок). И 2 отбойных молотка.
Потребление железнодорожной сети находится в диапазоне от 4.6м3/мин до 12м3/мин. С возможным полным отсутствием потребления.
Потребление молотков -3м3/мин. Возможно включение только одного молотка. (1.5м3/мин соотв.) Так же возможно отсутствие расхода.
Отбойные молотки подключены в сеть сжатого воздуха Ж/Д станции. Схема разводки - тупиковая.
Вопрос: Можно ли обойтись без установки ресивера после осушителя, если номинальный объем сети сжатого воздуха Ж/Д станции -8.2м3?