Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Здание две стены из стекла
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
romkastep
Строиться 5 этажное здание (торговый центр), высота этажа 3 м.
Две стены из стекла. Заказчик желает, чтобы со стороны улицы не было видно радиаторов.
Есть вариант сделать отопление теплым полом. Но ворос не будут ли плакать окна?
Может кто-нибудь встречал подобный проект, и какие тех. решения были.
gornovsky
Я проектов не встречал. Я в Финляндии видел примерно такое здание, там окна не плачут. Имхо, отопления на теплом полу достаточно при условии возмещения недостающих теплопотерь приточной вентиляцией, ага!
Igor Barishpolets
Делал в зимнем саду... отлично!!!...
romkastep
Значит будем делать теплый пол. biggrin.gif
synthesis
Предложение: установить встроенные конвекторы с принудительной конвекцией.
dakon24
в этом случае для "конкретных" заказчиков можно поставить и канальный радиатор, к примеру jaga. Ну и мне кажется что тёплых полов , в связи с высотой, хватать никак не может, там даже на картинке нарисовано как t падает по высоте чел. роста, а окна в зимнем саду ж выше будут. Поэтому исключительно вынужденная конвекция, можно просто вентиляторрр
GUree
Простите, господа!!! К системе теплых полов я всегда относился совсем не как к системе отопления- слишком много ограничений. Комфортные условия -да, но не больше. В данном конкретном случае, из такой ситуации выходил или воздушным отоплением или конвекторами встраевыми в полы. Сходите на MINIB.SU может и вам подойдет...
Igor Barishpolets
Я лично к теплоносителю - воде в зданиях, отношусь несколько предвзято!... Воздух - это другое дело! "Втыкаем" огневой калорифер на канальную рециркуляционную систему воздушного отопления (да еще и каналы в конструкциях) с подмесом свежего воздуха и гоним... гоним....гоним....!!! Главное - правильно распределить воздух, а его у нас "навалом"!... и главное - зимой не замерзает!
дед марос
.. ес теплый пол, то в краевой зоне т.е. у окна- минимум 5 рядов с расстоянием меж трубами 0,1-0,15м с нашим климатом канает, проверено
hydrotehnik
делали авто-центры. ставили конвекторы низкие (70 мм + "ноги"). но там был 1-й этаж и стекло до пола не доходило примерно на 20 см. получилась и красиво и качественно.
в Мерседесе в Петербурге сделан теплый пол, тоже все довольны.
можно еще канальные конвекторы. но во-первых они очень дорогие , особенно те , что с принудительной циркуляцией воздуха, во вторых в ретки грязь забивается.

Добавлено - 00:38
единственное, что я имею против теплого пола в торговых центрах, так это то что посетителям это очень не комфортно ходить в зимней обуви по теплому полу.
Виталий А
63 этажа, этаж 3м. стена -стекло. но Rф соотв. Rтр. Вдоль стен в полу канал под трубы и конвекторы.
Конвектора без принудиловки. Канал закрывается декоративными решетками на уровне чистого пола.
Тепла достаточно. Не мы пионеры этого решения.Конвектора Кауфман, баба Яга мб и др. Температурный режим обычный.
С уважением,ВА
hydrotehnik
мое мнение, что "подпольные" конвекторы все таки достаточно дороговато для торг центра. хотя, конечно, многое зависит от "крутости" магазина)
Bueva
Мы ставили плинтусные Керми, тоже хорошо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.