Prodaznik
2.1.2020, 23:36
Коллеги, добрый день, мой ник говорит сам за себя, у меня есть клиент, решил он, что хочет понатыкать датчиков(растворенного кислорода, мутности, ОВП, УФ, азота и тд) в аэротенки, а лучше везде(чем плоха лаборатория я так и не понял). Я насколько понял есть готовые решения, не подскажите передовиков данной отрасли. Интересует мнение людей кто юзает данные системы мониторинга, профит вообще есть, от внедрения таких решений.
Urchi_Purchi
6.1.2020, 9:59
Сплошные лижены. Их кроме покупки надо установить и обслуживать. Проще с лабораторией помириться.
Prodaznik
6.1.2020, 16:58
Цитата(Urchi_Purchi @ 6.1.2020, 9:59)

Сплошные лижены. Их кроме покупки надо установить и обслуживать. Проще с лабораторией помириться.
Да это понятно, что больше проблем чем профита, но мне как продажнику саму уже стало интересно разобраться в теме, я нашел сименс, по окончанию праздников узнаю цену, но имея опыт работы с немцами, думаю будет очень дорого
mr_richards
10.1.2020, 9:44
Почитайте про продукцию Hach Lange. Кислородомеры LDO, мутномеры solitax - это то что юзали и вполне себе неплохи оказались. С остальным оборудованием дела не имели. На сколько знаю у них еще есть станции лабораторного контроля азота, фосфора, углерода. Ну они недешевые.
Urchi_Purchi
10.1.2020, 13:02
Технологу платите, он вам на коленках без мутных датчиков всё настроит!
Prodaznik
10.1.2020, 14:36
Цитата(Urchi_Purchi @ 10.1.2020, 13:02)

Технологу платите, он вам на коленках без мутных датчиков всё настроит!
Технолог и есть инициатор всей этой истории.
Цитата(mr_richards @ 10.1.2020, 9:44)

Почитайте про продукцию Hach Lange. Кислородомеры LDO, мутномеры solitax - это то что юзали и вполне себе неплохи оказались. С остальным оборудованием дела не имели. На сколько знаю у них еще есть станции лабораторного контроля азота, фосфора, углерода. Ну они недешевые.
Очень дорого, получил предложение от Сименса, они работают на оборудование Hach Lang, не гуманные цены.
Urchi_Purchi
10.1.2020, 22:49
Есть онлайн анализаторы рН,ORP,ЕС от 1тыщи руб. Найти более менее стабильные экземпляры можно, но с сервисом/точностью/документацией будут вопросы. На этом этапе перешёл бы к экспериментальной части и закупил на подотчетные штук 15 отобранных производителей и крутил бы их на одной среде до отказа.
Мы сейчас как раз тоже занимаемся поиском прибора, измеряющего ХПК в потоке (хотим установить на входе в БОС).
Приборы делятся на 2 вида:
- фотометрические датчики (254 нм). Дешево, безреагентно и непрерывно. Но! Очень много ограничений по использованию (например, ХПК, обусловленное спиртом, летучими кислотами или сахарами, датчик не увидит).
- стандартный метод (терморазложение, окисление бихроматом и все дела). Дорого. Необходимы реагенты. Долго (от 40 минут);
- определение ХПК через ООУ (высокоэффективное терморазложение). ОЧЕНЬ ДОРОГО. необходимы реагенты. Быстро (7 минут).
Видимо, придется всё-таки выбрать второй вид.
Интересен тот факт, что все поставщики, которые предлагали нам приборы, не смогли предоставить референс-лист по второму виду прибора не только по России, но и по СНГ.
Так что, если всё срастется, мы будем пионерами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.