Здравствуйте, уважаемые гуру данного раздела и профессионалы вентиляции и кондиционирования!
В очередной раз прошу помощи, или указания на путь истинный!
Есть ресторан, построенный из сэндвич-панелей. Зал приёма гостей 7500*25000 . Потолки ниспадающие, низ двутавра 2900. Разрез кровли и металлоконструкций накидал (там же отметил как я хочу кинуть воздуховоды, чтоб не снижать потолок). Всё будет открытым, потом краситься... На кухне стоят два зонта (отмечены жёлтым) - один на вытяжку с мангала (размер мангала 1200*600; L около 3500 м3/час), второй - над плитой (размер зонта 1200*1600; L около 1600 м3/час). Ресторан на 40 мест. Будет иногда кальян. Столы будут стоять условно в три линии - у стены с окнами, посередине зала, у глухой стены. По заданию посадочных мест всего 40. Зон кухни представляет собой квадрат размерами 5500*5500. Всё оборудование (вентиляторы) будут находиться на кровле здания.
Расчёт вести на 40 курящих - бред, греть тогда надо будет минимум 4000 м3...
Также надо компенсировать вытяжку из кухни. Только куда подать столько воздуха??? В само помещение кухни, используя низкоскоростные распределители воздуха??? Или часть воздуха подать в зал, а часть в кухню? Как тогда быть со скоростью воздушного потока в зале...