Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТУ в Мосводосток
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
VincentVega
Добрый день! Выполняю расчёт дождевого стока для получения ТУ в Мосводосток.
http://www.mosvodostok.com/upload/docs/teh...D1%82%D0%B0.pdf
Интересует два последних параметра:
Lp - длина расчётных участков коллектора
Vp - расчетная скорость течения на участке

Наверняка, уже задавали этот вопрос, однако, воспользовавшись поиском, нужной информации не нашёл.
Подскажите, пожалуйста, как мне посчитать эти два параметра? Владею отрывками информации, хочется получить полную, помогите, пожалуйста sad.gif
nagger
Цитата(VincentVega @ 7.2.2020, 18:37) *
Lp - длина расчётных участков коллектора
Vp - расчетная скорость течения на участке

Длину по ситплану прикинь до ближайшего водостока или границы участка (+-), скорость 1-1,4 м/с. Был где-то пример расчета ВОДГЕО, там можно глянуть.

Если сильно хочется "правильно", то методом последовательных приближений можно попробовать посчитать "точно".
VincentVega
Цитата(nagger @ 7.2.2020, 19:10) *
Длину по ситплану прикинь до ближайшего водостока или границы участка (+-), скорость 1-1,4 м/с. Был где-то пример расчета ВОДГЕО, там можно глянуть.

Если сильно хочется "правильно", то методом последовательных приближений можно попробовать посчитать "точно".

Есть генплан с сетями, длину чего именно нужно? Извиняюсь, я не специалист ВК, но расчёт сделать надо. Я думал нужно считать суммарный метраж труб, идущих от решёток до коллектора, видимо нет?
freese
Цитата(VincentVega @ 7.2.2020, 19:36) *
Есть генплан с сетями, длину чего именно нужно? Извиняюсь, я не специалист ВК, но расчёт сделать надо. Я думал нужно считать суммарный метраж труб, идущих от решёток до коллектора, видимо нет?

Наиболее длинный участок, от дальнего дожде приёмника до створа выпуска или очистных
ВКшник
Цитата(nagger @ 7.2.2020, 19:10) *

Если сильно хочется "правильно", то методом последовательных приближений можно попробовать посчитать "возьмешь

Правильный способ но и одновременно очень муторный это метод последовательных приближений когда рассчитывается скорость течения на каждом участке и соответсвенно время добегания на каждом участке. НО такой расчет можно сделать только на стадии Р когда делаешь профили. Во всех остальных случаях можно посчитать только очень приблизительно принимая скорость для всей трассы 1-1.4 м/с. Причем чем меньше возьмешь скорость тем меньше мгновенный расход в расчетном створе получишь. Экспертизу и тем более заказчика устраивает вариант по простому приняв на "глаз" скорость 1-1.4 м/с.

Вот програмка в excel для ускорения расчета.
http://ul.to/yj67eq8v
VincentVega
То есть, судя по этой карте, нужно измерять расстояние к ближайшей из этих четырёх точек?
http://www.mosvodokanal.ru/upload/picture_...analizatsii.jpg
Благоустройство в районе Измайлово, нормальные такие расстояния получаются...
VincentVega
Или всё таки можно просто взять длину квартала? (см. прикреплённый файл) Думаю для предварительных ТУ подойдёт...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.